Новости для всех
  • Карта сайта
  • Египетские рисунки на ногтях
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 9 ноябрь, 01:11
    Египетские рисунки на ногтяхМода на дизайн ногтей существует с тех пор, как стал существовать маникюр. Еще в древние времена в Египте, Греции, в средневековой Европе женщины следовали особым правилам ухода за ногтями. Например, во времена фараонов узоры на ногтях, их цвет имели определенное значение и были отличительной чертой женщин, принадлежащих к разным сословиям. Во Франции же во время правления Екатерины Медичи яркий цвет на ногтях считался дурным тоном. Сегодня, когда маникюр и педикюр являются неотъемлемой частью имиджа, модные тенденции меняются каждый сезон.

    Конечно, французский маникюр, который подходит под любой наряд, - это классика. Но знание новых тенденций дизайна ногтей помогает ориентироваться в моде и быть всегда на высоте. Тем более, иногда хочется внести изюминку в свою внешность и выглядеть оригинально.В чем же своеобразие маникюра с египетскими мотивами и что представляет собой египетский рисунок на ногтях?

    Цветовая гамма маникюра в египетском стиле достаточно разнообразна и может, в принципе, удовлетворить любой вкус: охра, коричневый, золотой. Но главные цвета этого сезона - лазурь и золото. Благодаря цвету золота египетский стиль смотрится богато. Основные цвета фона ногтей в маникюре египетского стиля, в общем, теплые, ненавязчивые. Можно ногти покрыть светло-желтым, бежевым, бледно-коричневым, кремовым, белым, а узоры нанести черным, золотым и синим лаком. Кстати, цвет слоновой кости в египетских рисунках не менее предпочтителен, чем золотой.

    Для египетских узоров характерны иероглифы, пирамидки, ромбы, квадраты и поперечные или расходящиеся лучами полосы. Изысканно на ногтях смотрится более сложный рисунок - пальметта (веерообразный лист). А меандры разных видов, цветы или ветка лотоса и даже силуэт Нефертити, Клеопатры и прочее это египетские узоры, которые требуют особого мастерства при нанесении на ноготь. К счастью сегодня, благодаря художественной росписи можно изобразить на ногтях любой рисунок. Главное найти хорошего специалиста, который сможет нарисовать правильный узор. Для домашнего же маникюра отлично подойдут переводные рисунки, или татуировки, с более сложными узорами. Кстати, пальметты, лилии, веточки и цветы лотоса многие используют при нанесении свадебного маникюра.

    Одним из важных правил моды ногти не должны выделяться, отходить от тематики наряда и полностью гармонировать с одеждой. Например, если сегодня вам захочется использовать в наряде египетский стиль, то одного маникюра будет недостаточно. В одежде, в прическе, хотя бы в аксессуарах должны присутствовать соответствующие выбранному стилю мотивы.

    Майя Одлу
    • Просмотров: 274 |