Новости для всех
  • Карта сайта
  • Окраска волос натуральными средствами
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 11 ноябрь, 03:11


    Многим из нас время от времени приходит мысль окрасить волосы. Кому-то просто хочется перемен, другие уверены, что с новым цветом волос их жизнь обретет новые краски. А чаще всего желание покраситься - это всего лишь невинная прихоть.<!--more--> Причина может быть любой, чего не скажешь о средстве. И если вам хочется избежать экспериментов с собственными волосами (мы имеем в виду использование химических красителей), следует воспользоваться тем, что предлагает сама природа.
    Перед вами масса натуральных средств, способных изменить оттенок волос, не причиняя вреда ни их красоте, ни здоровью. Однако прежде чем приступить к смене имиджа, проведите тестовую окраску. Для этого срежьте тонкую прядь волос или возьмите пару своих локонов в салоне, в котором делаете стрижку. Этого вполне достаточно, чтобы убедиться, что избранный вами оттенов вполне вас устраивает. Или чтобы отказаться от затеи.

    Светлые оттенки
    Практически все желтые цветы и травы придают волосам более светлый оттенок. Традиционно с целью окраски используются цветки ромашки. Осветляющим эффектом обладают также цветы календулы, куркума и шафран. Осветлить волосы и сделать их блестящими поможет лимонный сок. Отвар из стеблей ревеня придаст им насыщенный медовый цвет.

    Средние оттенки
    С незапамятных времен (начиная примерно с 3000 г. до н.э.) для окрашивания волос в медно-рыжие оттенки пользуются хной. Этот натуральный краситель обладает весьма выраженным эффектом, им не стоит пользоваться натуральным блондинкам, русоволосым, а также тем, у кого волосы с проседью. Обычно хну используют в смеси с другими красящими травами, например, с ромашкой. Сочетая различные натуральные красители с хной, взятой в качестве основы, можно добиться разнообразных оттенков - от медно-рыжего до глубокого каштанового. И все же не стоит рисковать: перед окрашиванием непременно проведите тест.

    Темные оттенки
    Шалфей - еще один весьма эффективный натуральный краситель, используемый на протяжении многих веков. Он хорошо закрашивает седину (особенно на натуральных черных волосах), делает темные оттенки более глубокими и насыщенными. Самый темный оттенок - угольно-черный - можно получить, окрасив волосы отваром кожуры зеленого грецкого ореха. Помните о необходимости работать в перчатках - ореховая кожура выделяет сок, обладающий стойким красящим эффектом. Вам также понадобится молотая гвоздика, которую следует добавить к отвару кожуры.
    Кора ольхи также окрашивает волосы в темный цвет, однако его оттенок не такой насыщенный. Его можно использовать для окрашивания седины у шатенок или для придания светлым волосам более темного оттенка.

    • Просмотров: 286 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.