Новости для всех
  • Карта сайта
  • Зимний уход: овощные маски для лица
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 август, 19:08

    Одни из самых дешевых средств по уходу за кожей лица – маски, приготовленные в домашних условиях. Домашние маски хороши тем, что они всегда свежие и не содержат консервантов.

    Природная косметика у тебя дома

    Огуречные маски:смягчают и разглаживают кожу лица, а также восполняют недостаток влаги.
    Особенно хороши маски из свежего огурца при увядающей коже, поскольку они обладают подтягивающим эффектом.

    Маска из моркови:морковь (сок или кашица) перемешать с крахмалом. Очищает жирную кожу лица, рекомендуется нанести на 15 минут.

    Маска из белокочанной капусты:кашицу из капусты, пропущенной через мясорубку, накладывают на лицо на 20 минут, смывая водой комнатной температуры. Используют для очистки, увлажнения и питания сухой и нормальной кожи.

    Маска из картофеля:один средний клубень картофеля отварить с кожурой, разрезать пополам и, когда он остынет до приятной теплоты, приложить к отекам под глазами. Маску наносить лежа на 30—40 минут. Идеальна для жирной кожи.

    Маска из свеклы:свежую свеклу натереть на мелкой терке. К 1 ч. л. свекольной кашицы добавить 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. желтка. Маску наложить на 20—30 мин, затем смыть теплой водой. Подходит для любой кожи.

    Маска из сельдерея- питательная, очищающая, идеальная для сухой или нормальной кожи: 2 средних стебля сельдерея, 1 ч. л. масла грецкого ореха, 1 ч. л. сливок, 1 ст. л. овсяной муки. Стебли сельдерея натри на мелкой терке (бери именно стебли, корень сельдерея твердый и приготовление его займет много времени), добавь муку, масло и сливки - все перемешай, нанесите на лицо на 15-20 минут. Смой водой.

    Маска из репчатого лука:свежевыжатый сок смешай с медом в соотношении 1:1 или 2:1 и нанеси на пигментированную кожу на 15—20 минут. Сними маску сначала влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже луковый сок можно смешать со столовым уксусом в равных пропорциях. Смоченную этой смесью салфетку накладывай на кожу на 15 минут.

    Маска из фасоли:фасоль (1 чашка) замочи на несколько часов в воде, потом вари в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протри, добавь сок лимона. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие.

    по материалам сайта gigamir.net
    • Просмотров: 483 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.