Новости для всех
  • Карта сайта
  • 15 правил здоровой сбалансированной диеты
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 август, 19:08

    Чтобы быть красивой, здоровой и оставаться в форме, не надо идти на запредельно великие жертвы, отказываться ото всех мыслимых удовольствий и питаться исключительно зелеными листьями. Есть можно практически все, главное – помнить о мере.

    15 правил здоровой сбалансированной диеты:

    1) Не пропускайте приемы пищи. Особенно это касается завтрака – самого важного впрыска энергии в течении дня.

    2) Не исключайте углеводы из своего рациона! Каждый день необходимо употреблять достаточное количество углеводов с пищей.

    3) Каждый крупный прием пищи (обед или ужин) должен содержать овощи – сырые, отварные или приготовленные на пару.

    4) Обязательно устраивайте промежуточные перекусы – ланч и полдник. Предпочтительно они должны состоять из 200 гр фруктов.

    5) Несмотря на восхитительный вкус и нашу огромную к ним любовь, сыры – очень жирная еда. Старайтесь сократить их употребление до 2-3 порций в неделю. Еще лучше – ограничиться одной.

    6) Рыба – важнейший ингредиент практически любой системы здорового питания. Употребляйте ее 2 раза в неделю!

    7) Включайте в еженедельный рацион овощи, яйца и тунца – подобное сочетание разнообразных продуктов позволяет получать все необходимые элементы, оставаться в форме и сохранять здоровье.

    8) Выбирайте на гарнир отварные или приготовленные на пару овощи или овощные салаты. Помидоры, кабачки, морковь и листовой салат – вот достойное дополнение к мясным блюдам.

    9) Калорийные мясные блюда в соусах (типа рагу, бефстроганов и прочих) можно есть только 1 раз в неделю, причем сопровождая их овощными гарнирами, а не крупами, макаронами или картофелем.

    10) За один прием пищи избегайте сочетания одинаковых по составу продуктов. Например, не рекомендуется совмещать мясо с сырами, хлеб с макаронами, картофель с хлебом.

    11) Приготовление блюд должно быть как можно более простым: отваривание, на пару, на гриле. Следует отказаться от долгой продолжительной готовки в масле и соусах.

    12) Ограничивайте число масла (как растительного, так и сливочного) при готовке. Предпочтительнее тушить блюда в воде, овощном бульоне, томатном соусе.

    13) Если все же готовите на масле, то выбирайте оливковое, причём не более 5 чайных ложек на блюдо.

    14) Сладкое есть можно, но в умеренном количестве и лучше в первой половине дня.

    15) Надо выпивать минимум 1,5-2 л воды в сутки, причём придётся отказаться от газированных, подслащенных напитков и алкоголя.

    по материалам сайта gigamir.net
    • Просмотров: 509 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.