Новости для всех
  • Карта сайта
  • Как управиться с бигудями
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 август, 19:08

    Завивка волос при помощи бигуди является на сегодняшний день, пожалуй, самым щадящим, хоть и не перманентным, способом завивки. Для сравнения: щипцы, плойки, утюжки и «химия» не самым лучшим образом сказываются на состоянии волос. К тому же это весьма удобный и недорогой способ придать волосам объем и форму.

    Как управиться с бигудями?
    Единственное условие – не злоупотреблять завивкой волос при помощи бигуди, поскольку ежедневное использование бигуди способно испортить состояние волос, поэтому наиболее оптимально «накручивать» волосы на бигуди один раз в неделю. На сегодняшний день для желающих воспользоваться бигудями в домашних условиях предлагается несколько видов бигуди. Так, для начала можно упомянуть весьма популярные, в свое время, пластмассовые термобигуди. Основным плюсом этого вида бигуди является относительно короткий срок за который волосы приобретают свою форму и длительный эффект завивки. Однако, добиться желаемого результата (плавных волн) можно только при определенной сноровке, потому как нужно накручивать волосы на термобигуди очень аккуратно и быстро (пока они не остыли), в противном случае результат будет не самым эстетичным. Существуют также бигуди-бумеранги, которые набирают в последнее время все большую популярность. Эти бигуди очень удобны и просты в применении. Внутри них находится гибкий металлический стержень, который может гнуться во все стороны, а снаружи этот стержень окружает плотная, но мягкая оболочка. К тому же эти бигуди подходят для волос любой длины, главное – ловко и в нужном месте загнуть края бумерангов, а дальше вы можете даже спать с ними на голове, поскольку бигуди-бумеранги легкие, мягкие и не деформируют локоны даже в случае, когда человек ложиться в них спать. Также можно лечь спать и в поролоновых бигуди, поскольку их мягкая поролоновая оболочка не давит на голову. Однако если вы собираетесь лечь спать в поролоновых бигуди, то следует их предварительно очень хорошо закрепить.

    Бигуди-липучки (ёжики)– тоже очень распространенный вид бигуди, который позволяет придать волосам объем у самых корней, при этом они держатся на волосах без каких-либо закрепителей в виде зажимов, резинок и т.д. Существенным минусом этого вида бигуди является вероятность повреждения волос (особенно в случаях, когда речь идет о тонких, легких или поврежденных волосах) шершавой поверхностью «ёжиков». К тому же воспользоваться бигуди-липучки могут барышни с относительно короткими волосами, потому как обладательницы длинных волос при использовании «ёжиков» могут испытать значительные затруднения и эффект от завивки на эти бигуди будет не самым лучшим. Как завить волосы при помощи бигуди? Базовый способ завивки волос на бигуди состоит в том, что задние, верхние и боковые пряди закручиваются вниз. При этом, следует учитывать, что непринципиальным является конкретное направление в котором закручиваются волосы, поскольку главное – то как они потом будут расчесаны. Для того чтобы завить волосы при помощи бигуди, необходимо подготовить голову – помыть и просушить волосы (но не до конца, достаточно, чтобы с них не стекала вода), затем нанести средство для укладки (спрей, мусс).

    Далее необходим разделить волосы на пряди (ширина пряди зависит от того какую форму и объем вы хотите придать волосам). Начинать завивку лучше с пряди, которая находится в центре темени, затем тщательно оберните концы волос вокруг бигуди и крутите волосы по направлению к черепу до самых корней. Далее вы может подсушить волосы феном, ну или пойти лечь спать, если вы любительница так называемой «ночной завивки».

    по материалам сайта gigamir.net
    • Просмотров: 454 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.