Новости для всех
  • Карта сайта
  • Вы решили вернуться в фитнес-зал – как это правильно сделать
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 август, 19:08

    Многие люди рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, что после того, как они долго не занимались фитнесом и решили вернуться на тренировки, они просто напросто не могут впервые дни выдержать те нагрузки, которые ранее выполняли без особых проблем. Просто фитнес предполагает то, что тренировки должны проходить регулярно, без каких-либо прерываний. Но у всех жизненные обстоятельства складываются по-разному, поэтому стоит знать самые основные правила, как сделать процесс возобновления тренировок наиболее правильно.
    Тренировки должны проходить регулярно
    Но для начала стоит понимать, что длительные перерывы в тренировках на самом деле бывают очень редко. Ведь, даже находясь в отпуске, вы вполне можете выполнять определенный комплекс упражнений. Ведь совершенно не обязательно выполнять их в спортивном зале, для этого может подойти как ваша комната или пляж. Самый продолжительный отпуск, на протяжении которого вы можете не заниматься фитнесом, а делаете некий отдых для своего тела, составляет максимально от 2 до 3 недель.
    Начнем с того, что вы опять находитесь в зале, где преподают фитнес. Как правило, многие люди, которые ранее занимались фитнесом, сразу же начинают выполнять свою стандартную программу. Но вы будете немного удивлены – ваше тело не будут вас слушаться, а ваши упражнения, которые вы привыкли выполнять, выполняются вами с особым трудом. Большинство профессиональных тренеров, таких как Ольга Слуцкер, в таких случаях могут предложить вам пройти период адаптации. Как правило, рекомендуют выполнять занятия со средней интенсивностью по 2 раза в неделю. При этом рекомендуется проводить только кардиотренировки, не выполняя при этом силовые. Но, это также во многом зависит, каким образом вы проводите ваши занятия.
    Если ваши занятия проходят под чутким руководством вашего личного тренера, то это в значительной степени делает ситуацию проще. Именно этот человек знает практически все о ваших тренировках и о возможностях, которыми вы обладаете. Тренер сможет наиболее верно и с правильной точки зрения ввести вас вновь на занятия по фитнесу. И если вы имеете возможность хотя бы на протяжении некоторого периода времени использовать услуги личного тренера, то их стоит приберечь именно для данного случая.
    Очень часто бывают случаи, когда у вас нет возможности оплатить услуги личного тренера. Поэтому стоит уже самостоятельно выполнять несколько важных советов. Итак, для начала попробуйте прислушаться к своему телу. Если вдруг, выполняя какое-либо упражнения, вы почувствуете некий дискомфорт, то позовите тренера. Он обязательно немного подкорректирует технику исполнения ваших упражнений, а может посоветует вам и вовсе выполнять другие упражнения.
    Но стоит помнить и том, что ваше тело, которое очень быстро привыкло к отдыху, не сможет достаточно быстро отойти от данного состояния. Поэтому не стоит проявлять через силу большие усилия для выполнения упражнений – это не только не принесет вам никакой пользы, но и может вам даже навредить. Впервые дни тренировок стоит избегать переутомления по причине того, что именно так вы можете лишиться сна и аппетита.
    Попробуйте прислушаться к своему телу
    Если вы заранее знаете, когда у вас запланирован отпуск, то за несколько недель стоит преднамеренно уменьшить свои физические нагрузки. Не стоит забывать и микротренировках, которые стоит проводить во время самого отпуска. Такой вид тренировок не потребует от вас больших затрат по времени или какого-то специального оборудования. Но выполняя их, вы сможете не потерять форму, и быть готовым к возврату тренировок после отпуска.
    Хороший эффект дают практически любые упражнения, которые вы можете выполнять непосредственно в воде. Самый оптимальный вариант – выполнять их на протяжении 2-5 минут при температуре воды 24 градуса. Именно когда вы находитесь в воде, ваш обмен веществ увеличивается на 50 процентов. А частота, с которой вы дышите - в два раза. Стоит заметить и тот факт, что те лишние килограммы, которые вы можете набрать в период проведения вашего отпуска, могут лишить вас формы. Именно по этой причине ваш период восстановления может быть достаточно сложным и длительным.

    Источник: omen.com.ua

    по материалам сайта gigamir.net
    • Просмотров: 486 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.