Новости для всех
  • Карта сайта
  • Какой должна быть ванна для вашей кожи
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 август, 19:08

    Все девушки любят принимать ванну, особенно осенью, особенно при свечах. Иногда вдвоем. А в ванной, канонизированные телевизором, прописались шоколадки и бокал вина. Медики считают, что нет занятия хуже, чем употреблять спиртное во время водных процедур. В спиртном много калорий, от него опухают глаза, кожа на лице становится жирной, портится печень, и рушатся семьи. Если принимать его внутрь. А если нет? Но так уж повелось, что люди считают иначе. А можно ли совместить полезное с приятным? Можно.
    Для того, чтобы смягчить воду и сделать ее более полезной для кожи, можно добавлять в ванну морскую соль (можно и поваренную) – около 300 граммов, сливки (стакана хватит, чтобы почувствовать себя Клеопатрой), мед, немного соды, и, конечно же, пену или масло для ванн. А можно еще принимать ванну из пива – очень полезно для кожи; хорошим пивом можно даже закрепить прическу, а также добавить яркости темным волосам (это происходит засчет содержания хмеля в пиве).
    Помните: тот, кто хочет похудеть и придать коже тонус, не должен принимать ванну горячее 36 градусов. Для тонуса кожи в любое средство для смягчения воды можно добавить: несколько капель апельсинового, можжевелового или лиметтового масла; настои хмеля, татарника и мяты, можно добавить немного белой косметической глины или чашку какао, а можно вообще все перемешивать по собственному желанию.
    При увядающей или слишком сухой коже самое лучшее средство - масло розы или настой розовых лепестков. Для дам - обладательниц такой кожи сливки - обязательный компонент.
    Для жирной кожи, склонной к образованию гнойничков, хорошо будет принять ванну с добавлением масла чайного дерева и морской соли, но не стоит пользоваться грубыми скрабами и слишком долго сидеть в горячей воде.
    В зависимости от того, что вы собрались делать после ванны, добавки нужно подбирать специально. Морская соль, лавандовое масло и еловые ароматы – успокаивают, настраивают на сонное настроение и тихонько укладывают спать. Роза, иланг-иланг и жасмин настраивают на эротический лад, а все цитрусовые запахи бодрят.
    Теперь перейдем конкретно к бокалу в ванной.
    Шампанское – им можно мыть голову, экстракт винограда (конечно, если это настоящее шампанское) творит чудеса с кожей головы и с волосами в частности, они становятся блестящими и нежными; достаточно одного ополаскивания в три дня и через месяц вы не узнаете свою шевелюру.
    Водка – отличный антисептик в походных условиях, если вам кажется, что вы подхватили грибок или потницу – прижгите воспаленное место водкой. Потом, конечно же, пользуйтесь специальными средствами, но на какое-то время вы избавитесь от проблемы. Из водки и орехов готовят тоник для жирных волос, а настойка каштанов на водке поможет тем, кто страдает варикозом.
    Коньяк – смесь коньяка, яичного желтка и меда поможет укрепить волосы и сделает их блестящими.
    Натуральные вина и вермуты давно используются косметологами в омолаживающих целях – почему не добавить ложку хорошего кагора в маску для лица или бюста?
    Только помните о том, что вино, сделанное из порошка и спирта, скорее вызовет аллергию, чем принесет пользу, и все новшества сначала тестируйте на сгибе локтя – на всякий случай!
    Но если вы промокли и замерзли - то к черту похудение и трезвость: лучшего средства, чем горячая ванна, глинтвейн и теплый плед человечество еще ничего не придумало!

    Источник: maxybaby.net.ua

    по материалам сайта gigamir.net
    • Просмотров: 467 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.