Новости для всех
  • Карта сайта
  • Ренессанс в сентябре
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 август, 19:08

    Сентябрь - особое время в салонах красоты. Заканчивается сезон отпусков и солнца, по крайней мере в средней полосе. На смену летней расслабленности приходят собранность и деловитость, а вместе с ними критичное отношение к собственной внешности. Утомленные солнцем клиенты возвращаются в салоны красоты. И причины для этого довольно веские.

    Сентябрьские страдания

    К осени уставшая от солнца кожа становится сухой, местами шелушащейся. Если коснуться щеки, вместо прежней бархатистости ощущается шероховатость. К тому же из-за снижения тонуса кожа выглядит вялой и менее компактной. У тех же, кто получил солнца побольше, добавляются новые морщины или усиливаются имеющиеся, а также появляются пигментные пятна.

    Такие приметы лета можно увидеть и на лице, и на теле, особенно если вы немало времени провели на пляже. Это признаки фотостарения и дегидратации. Другими словами, кожа пострадала от воздействия ультрафиолетовых лучей, и в ней снизилось содержание воды. Теперь понятно, почему без визита к косметологу не обойтись.

    Займемся увлажнением

    Сентябрь завершает период активного солнца, поэтому еще не все виды косметических процедур можно выполнять в это время.
    Восстановление красоты начнем с интенсивного увлажнения. Под действием солнца, жары, морской воды и соли, ветра и т.д. кожа потеряла много воды и приобрела сухость, шелушение, вялость. Чтобы восстановить ее водный баланс, необходимо насытить ее увлажняющими веществами. Это гигроскопичные молекулы, обладающие способностью связывать воду и удерживать ее тем самым в коже. Наиболее известные увлажнители - полисахариды. К ним относятся гиалуроновая кислота, гликозаминогликаны, хитозан, полисахариды экстрактов алоэ, дыни, семян рожкового дерева и др. Важную роль в поддержании водного баланса играют также минералы, особенно ионы калия и натрия, которые сохраняют воду внутри клетки. Поэтому увлажняющие препараты часто содержат и полисахариды, и минералы.

    Чтобы восполнить дефицит воды в коже, понадобится курс процедур интенсивного увлажнения в салоне.

    Действие салонных процедур необходимо продолжить препаратами домашнего ухода. В этом случае эффект будет оптимальным, потому что компоненты профессиональных и домашних препаратов будут действовать в одном направлении. Длительность курса будет зависеть от выраженности дегидратации.

    Хорошим подспорьем в борьбе с обезвоженностью и фотостарением является регулярное использование скрабов. Мягко и постепенно они удаляют мертвые клетки рогового слоя, делая его тоньше. В результате поверхность кожи становится более гладкой, увлажняющие вещества проникают лучше, постепенно возвращая коже ее бархатистость и мягкость.

    Обновляемся с ретинолом

    Однако, чтобы справиться с фотостарением, одних скрабов недостаточно. Понадобятся специальные средства. В настоящее время наиболее эффективными борцами с фотостарением считаются ретиноиды (производные ретинола, или витамина А). Они стимулируют обновление клеток кожи и синтез коллагена. В результате кожа становится более упругой, разглаживаются мелкие морщинки, восстанавливается нормальный цвет лица, а поверхность становится гладкой. Косметические процедуры с ретиноидами способны действительно восстановить кожу, пострадавшую от ультрафиолета. Сегодня многие производители профессиональной косметики выпускают линии препаратов с ретинолом. Они рассчитаны на то, что курс салонных процедур будет поддерживаться домашними препаратами с ретинолом. Длительность его должна быть не меньше месяца. Ведь в течение примерно такого срока обновленная клетка проходит из нижнего слоя эпидермиса до поверхности кожи, чтобы превратиться в роговую чешуйку и отшелушиться. При замедлении процессов обновления этот период удлиняется и количество мертвых клеток рогового слоя увеличивается, а кожа становится тусклой и серой, утрачивая свою молодость и свежесть.

    Пятновыведение или маскировка?

    Пигментные пятна, пожалуй, самое неприятное последствие лета Ведь устранением их придется заниматься дольше всего. Однако при первом визите неизбежно возникает вопрос, а нужно ли их отбеливать в сентябре или лучше дождаться пасмурных октябрьских дней? Вопрос неслучайный, потому что отбеливающие процедуры увеличивают чувствительность кожи к солнцу, и начинать их лучше, когда солнечная активность значительно снижается. Поэтому если в сентябре солнечно и ясно, лучше заняться маскировкой пигментных пятен, используя корректор. Идеален для маскировки коричневых пятен корректор голубого цвета.

    Если же сентябрь пасмурный, то можно приступать к отбеливающим процедурам. Для них используются косметические препараты, содержащие вещества, уменьшающие выработку меланина. Это гидрохинон, койевая кислота, арбутин и витамин С, а также растительные экстракты с высоким содержанием этих компонентов (толокнянка, шелковица, петрушка, лимон, солодка и др.).

    После курса отбеливающих процедур можно провести курс пилингов. Пилинги отшелушивают клетки эпидермиса слой за слоем, убирая и избыток меланина, содержащегося внутри клеток. Поэтому пигментное пятно становится светлее. В зависимости от глубины воздействия различают поверхностный, срединный и глубокий пилинг, а в зависимости от вида отшелушивающего фактора - механический, химический и лазерный. Однако, независимо от вида пилинга, проводить его придется не раньше октября и с обязательным применением солнцезащитных препаратов.

    Как правило, пятновыведение занимает весь осенне-зимний период. Поэтому настраивайтесь на частые визиты к косметологу и запасайтесь терпением.

    За новым телом

    Кожа тела также нуждается в восстановлении после солнца. Часто она страдает даже больше, чем лицо. Ведь о ней мы заботимся гораздо меньше. Последствия лета проявляются на теле в виде сухости, шелушения и снижения тонуса. Дряблость становится особенно заметной на участках нежной и тонкой кожи (руки, декольте и грудь, внутренняя поверхность бедер и др.).

    Для быстрого и эффективного восстановления необходимы салонные процедуры. Начинать восстановление следует с очищающих процедур, они оказывают отшелушивающее, детоксицирующее и реминерализирующее действие. Нежный пилинг всей кожи тела, выполняемый во время такой процедуры, уберет шелушение, массаж повысит тонус, а маска, действующая подобно сауне, активизирует выведение токсинов и насытит кожу микроэлементами. Результатом такого ухода будет мягкая, гладкая, увлажненная и по-прежнему загорелая кожа, а также хорошее самочувствие, поскольку процедура обеспечивает великолепный релакс, а результаты процедуры ("бархатная кожа") значительно повышают самооценку.

    В тех случаях, когда наблюдается выраженная дряблость кожи, необходимо добавить тонизирующие процедуры. Цель этих процедур - устранение дряблости и повышение тонуса кожи. Для ее достижения входе процедуры выполняется обертывание с нанесением специальной маски для тела и мануальный массаж по крему. Косметические препараты, используемые при этом, содержат активные вещества тонизирующего действия. Хороший тонизирующий эффект оказывают морские водоросли, эфирные масла (розмарин, кипарис, можжевельник, сандал и др.), растительные экстракты (гинкго билоба, тигровая трава, женьшень, морковь, хвощ, плющ и др.).

    После отпуска также необходим более тщательный домашний уход за телом. Быстро восстановить кожу помогут ванны с морской солью, контрастный душ, растирание сухой щеткой, а также скрабы для тела. После каждого принятия душа, утром и вечером, на кожу необходимо наносить молочко для тела.При потере упругости и снижении тонуса кожи можно использовать молочко для тела тонизирующего действия.

    Таким образом, в сентябре в косметических салонах особо востребованы процедуры интенсивного увлажнения и омолаживающие процедуры с ретинолом. А чтобы понять, какие из них нужно провести в каждом конкретном случае, нужно прийти на консультацию к косметологу.

    Великолепной помощью для кожи, пострадавшей от солнца, станут и некоторые капсулы красоты, принимаемые внутрь. Они содержат биологически активные вещества, которые всасываются через пищеварительный тракт и током крови доставляются в кожу. Таким образом кремы воздействуют снаружи, а капсулы - изнутри. Их действие дополняет друг друга, и результат наступает быстрее. Прежде всего речь идет о капсулах красоты на основе водорослей. Богатые минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, цинк, кремний, медь и др.), витаминами (А, С, Е, группы В), углеводами и аминокислотами, такие капсулы обеспечивают клетки всем необходимым для нормального обмена веществ. Поэтому кожа быстро восстановит свой тонус и упругость.

    по материалам сайта gigamir.net
    • Просмотров: 1153 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.