Новости для всех
  • Карта сайта
  • Узнайте главные причины выпадение волос
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 август, 19:08

     

    Женщины составляют 40% людей, страдающих от выпадения волос, согласно данным Американской ассоциации выпадения волос (American Hair Loss Association). Среди вероятных причин называют стресс, гормональные изменения и болезни. Однако главным фактором ранней потери волос является генетическая предрасположенность. Один и тот же гормональный механизм влияет на облысение, как у мужчин, так и у женщин. Хотя у последних волосы чаще всего редеют по всей голове, а не в определенном месте. Причина в избытке мужских андрогенных гормонов, которые фактически «говорят» волосяным фолликулам, что их срок действия подошел к концу. Рогаин может остановить выпадение волос, вызванное этим фактором.

    Стресс

    Большинство людей считает, что главная причина выпадения волос в ежедневном стрессе, однако это не так. Когда сильный эмоциональный или физический стресс вызывает облысение (телогеновую алопецию), волосы входят в так называемое «спящее состояние». Оно характеризуется тем, что на месте выпавшего волоса не сразу начинает расти новый.

    Выдергивание волос

    Иногда потеря волос вызвана не выпадением, а выдергиванием. Люди, страдающие трихотилломанией, имеют патологическую склонность к выдергиванию и закручиванию волос, пока те ломаются и выпадают. Заболевание обычно развивается в подростковом возрасте и в 4 раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, сообщает Национальный институт здравоохранения (National Institutes of Health), США. Соответствующее лечение помогает контролировать нездоровую склонность, а антидепрессанты уменьшают жажду выдергивания.

    Укрепление волос

    Если ваша проблема не в выпадении, а в ломкости, средства по уходу за волосами могут помочь. Частое обесцвечивание и неправильное использование некоторых красок, гелей, распрямителей и лаков может привести к повышенной ломкости. Подобное действие оказывают также постоянные выравнивания утюжком, завивки и сушка феном.

    Противозачаточные средства

    На выпадение волос влияют мужские гормоны. По этой причине средства контрацепции, в состав которых входит прогестерон (как вместе с эстрогеном, так и отдельно), могут делать волосы тонкими. Речь идет о таких препаратах, как депо-провера, норплант и новаринг. Они способны активизировать наследственную склонность к облысению.

    Фото Granite/Shutterstock.com

    Быстрая потеря веса

    Радикальные диеты, в которых за месяц уходит более 2.5 кг, могут привести к выпадению волос. Резкие физические изменения шокируют организм, провоцируя корни волос переходить в спящее состояние. Через один-два месяца фолликулы обычно возобновляют свою работу, и волосы начинают расти снова.

    Определенные лекарственные средства

    Если потеря волос связана с началом нового лечения, причина может быть в медикаменте. Облысение является побочным эффектом антитромботических препаратов, а также средств от артрита, депрессии, подагры, заболеваний сердца и высокого кровяного давления. Такие данные Американской академии дерматологии (American Academy of Dermatology).

    Низкобелковая диета

    Волосы состоят из белка — кератина. Если в вашем рационе недостаточно белков, организм будет получать их из волосяных фолликул. Забрав белки из волос, он направит их в органы, которые сильнее нуждаются в белках.

    Нехватка железа

    Кроме протеинов, волосам нужно железо. Если в организме его недостаточно, рост волос останавливается. Облысение, связанное с нехваткой железа, чаще всего встречается у женщин с продолжительными обильными менструациями. Биологически активные добавки, содержащие железо, сушеная фасоль и зеленолистные овощи помогают восстановить здоровые локоны.

    Синдром поликистозных яичников

    Такое заболевание провоцирует организм женщины производить избыточное количество мужских гормонов. По этой причине волосы часто начинают расти на «мужских» местах: лице, груди, животе и спине. К тому же повышенная выработка андрогенов влияет на женское облысение.

    по материалам сайта gigamir.net
    • Просмотров: 955 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.