Новости для всех
  • Карта сайта
  • Косметика вокруг глаз: 10 самых популярных веществ
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 август, 19:08

    Особенностью строения кожи вокруг глаз является ее чрезвычайная тонкость и уязвимость. Старение начинается именно в этой области. Все компоненты, входящие в косметику для кожи вокруг глаз, служат, в первую очередь, двум целям: увеличение эластичности кожи и восстановление синтеза коллагена и других компонентов кожи, «отвечающих» за ее молодость.

    Никотинамид, или витамин В3

    Его регулярное поступление в кожу может значительно уменьшить выраженность морщин. Он очень легко проникает в кожу, так как имеет очень маленькие размеры и высокую химическую стабильность, то есть в коже он остается неизменным и оказывает свое омолаживающее действие. Витамин В3, или витамин РР, стимулирует синтез собственного коллагена и уменьшает избыточное образование некоторых веществ, которые провоцируют старение кожи. Никотинамид универсален для любого типа кожи, снижает воспалительные процессы и улучшает состояние кожного гидро-липидного барьера.

    Аскорбиновая кислота, или витамин С

    В первую очередь, витамин С – мощный антиоксидант, активно защищающий кожу от разнообразных негативных влияний. Это вещество участвует в синтезе коллагена, ускоряет обновление клеток эпидермиса, укрепляет мелкие сосуды. Результатом применения становится улучшение цвета лица, упругость кожи и исчезновение «темных кругов» под глазами.

    Ретинол, или витамин А

    Главный «ответственный» за плотность и эластичность кожи. Ретинол в активной и стабилизированной форме присутствует во многих кремах – он регулирует процесс ороговения кожи, может ускорять его. В связи с этим происходит стимуляция образования новых клеток кожи, наблюдается выраженный эффект омоложения, устранение мелких морщин и улучшение цвета лица. Кроме того, витамин А – один из природных антиоксидантов.

    Альфа-токоферол, или витамин Е

    Еще один сильный антиоксидант. Его основная функция – защитная, в том числе и от ультрафиолета. Токоферол восстанавливает нормальную увлажненность кожи, нормализует обмен веществ в коже, увеличивает собственную продукцию в коже питательных веществ.

    Марганец

    Этот микроэлемент сейчас очень популярен в составах косметики для глаз. Восстанавливает нормальную микроциркуляцию в коже и способствует выведению токсинов. Марганец участвует в синтезе коллагена и является его структурным компонентом. Основной результат применения крема, в составе которого есть марганец, уменьшение «темных кругов» под глазами и отеков.

    Сульфат декстрана

    Обеспечивает активное увлажнение и дренажный эффект, что объясняет его популярность в кремах против отеков. Пожалуй, одно из самых действенных веществ в борьбе с «мешками» под глазами.

    Гиалуроновая кислота

    Крайне гигроскопичное вещество: основное уникальное свойство гиалуроновой кислоты – способность связывать 10000-кратный объем воды. Это и используется в косметике для обезвоженной, сухой, увядающей кожи. Омоложение кожи происходит из-за стимуляции синтеза коллагена и эластина. Улучшается микроциркуляция в области вокруг глаз, улучшается питание кожи. Возвращается эластичность и упругость кожи, исчезают мелкие морщинки, разглаживаются крупные.

    Зеленый чай

    Экстракт из листьев зеленого чая – комплекс активных природных антиоксидантов, осуществляющих защиту кожи от действия свободных радикалов. Зеленый чай стимулирует микроциркуляцию, повышает упругость кожи, оказывает быстрое тонизирующее действие и устраняет отечность век.

    Кофеин

    Добавляется в состав косметики вокруг глаз с целью уменьшения застойных явлений, то есть для избавления от «мешков» под глазами. Кроме того, он стимулирует обменные процессы в клетках, за счет чего кожа приобретает тонус.

    Эсцин

    Экстракт конского каштана, действие которого основано на укреплении сосудов, улучшении микроциркуляции и устранении отеков. Эсцин является не только косметическим компонентом, но и составляющим лекарственных препаратов, потому что оказываемый эффект достаточно силен.

    по материалам сайта gigamir.net
    • Просмотров: 553 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.