Новости для всех
  • Карта сайта
  • Рецепт штруделя по-австрийски
    • Admin |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 4 октябрь, 00:10
    Рецепт штруделя по-австрийскиИнгредиенты для приготовления австрийского штруделя:
    Для теста:
    Яйцо куриное – 1шт.
    Масло сливочное – 150 грамм
    Мука очищенная – 250 грамм
    Соль – пол чайные ложки
    Вода – 100 грамм

    Для начинки:
    Яблочки – пять штучек
    Изюм белый – 50 грамм
    Орешки – 100 грамм
    Ром – 2 чайные ложки
    Сахарный песок – 100 грамм
    Масло (вершковое) – 50 грамм
    Сухарики (панировочные) – 4 столовые ложки
    сок лимонный – 1 чайная ложка
    финики без костей – 50 грамм
    корица (сухая)
    Рецепт приготовления выпечки австрийского штруделя:

    В миску просейте муку, туда добавьте яйцо, масло натопите, остудите. Вода нужна теплая (40С), растворите мелкую соль. Маслице, воду с солью добавьте в муку с яйцом, все смешаем ложкой, а позже руками. Тесто вымесим хорошенько, можете отбить о стол. Далее смажем маслом, пленкой и прикроем миской. Тесто уберите на 1 час.

    Сделаем начинку для штруделя: яблоки почистите от кожицы, порежьте пластинками, дольем сока, чтобы не меняли цвет. Положим сахарный песок. Финики очищаете от костей, порежьте; изюм замочите в роме, сухари и орешки поджарим с маслицем сливочным. Все смешаем. Вытащим тесто, должно получиться гладким и эластичным, сейчас его в руках помнем, потяните. И так аккуратно со всех бочков потяните.

    Растягиваете тесто, а большие края обрезаете. На тесто уложите начинку. 1-ый оборот рулета сделайте сами. А позже возьмите за концы скатерти и подымите ее. Пирог сам свернется. Духовку подогреем до 200С, печем пирог 40-50 минут. Если пирог в духовой печи станет пережариваться, тогда уменьшим немножко огонь, и прикроем листом из пищевой фольги. Всем приятного аппетита!

    Источник рецепта www.culinary-recipes.net
    • Просмотров: 1913 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.