Новости для всех
  • Карта сайта
  • Лунная диета: питание в полнолуние
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 8 ноябрь, 02:11
    Лунная диета – это рацион питания, согласно лунным циклам. Вы наблюдаете за реакцией своего организма в течение всего месяца и определяете и употребляете ту еду, которая лучше всего помогает переносить изменения атмосферного давления, обмена веществ, погоды.<!--more--> Существуют два вида лунной диеты – в полнолуние и новолуние.

    Автором «лунной» диеты является французский врач-терапевт Кристиан Дюраффур. Диету нужно соблюдать лишь в период новолуния и полнолуния, именно в это время большим изменениям подвержено атмосферное давление. В организме происходит изменение обмена веществ, по иному распределяются вода и микроэлементы. В дни полнолуния жидкость, находившаяся в межклеточном пространстве, переходит внутрь клеток, а в дни новолуния в организме наблюдается обратный процесс. Лучшего периода для очищения организма, чем новолуние, просто не найти.

    В день полнолуния рекомендуется употреблять больше жидкости, в свою очередь это приведет к выведению скопившейся жидкости из межклеточного пространства и позволит больше не накапливать ее. Задержка жидкости в организме будет сведена к минимуму. Этот рацион питания в новолуние предотвратит задержку жидкости в организме, и вы легко очистите организм, ускорите процесс расщепления жиров и вывода токсинов.

    В дни новолуния нужно стараться употреблять больше овощей, а количество потребляемой жидкости наоборот немного сократить. В период новолуния происходит своеобразная «встряска организма». Сначала он накапливает достаточное количество жидкости, а затем вместе с ней уходят все скопившиеся токсины.

    Лунная диета на 24 часа (Короткий режим)
    Ее необходимо начинать в канун полнолуния, после ужина, и продолжать в течении 24 часа. В меню есть только жидкость: : простая вода (родниковая, минеральная), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием (лучше выжимать сок из сезонных фруктов и овощей). За сутки вы избавитесь до 1 кг лишнего веса, отеков и очистите организм.


    Лунная диета на 6 дней

    Первый день – сырые и вареные овощи, затем во второй и третий день – свежие ананасы и вареные грибы, а на четвертый день – голодание (оно совпадает с днем полнолуния, который и описан выше), пятый и шестой день – ананасы и грибы. За это время вы сбросите 3-4 лишних килограмма, а главное очистите свой организм.

    Питание в Новолуние
    Короткий режим (36 часов):

    Начинаете в 18 часов в канун новолуния и продолжаете до 6—7 часов утра следующего дня. В меню: овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то и другое), 4—5 раз в день; можно один раз в день побаловать себя куриным или мясным бульоном; такое питание снабжает организм минеральными веществами; чтобы более эффективно снизить вес, ешьте только бульоны, но, если вам тяжело не есть в течение 36 часов, предпочтите овощные супы благодаря содержанию клетчатки притупится голод. Как результат интенсивная очистка организма и снижение веса примерно на 0,5—1 кг.

    Расширенный режим (6 дней)
    Питание сырыми и вареными овощами, включая те 36 часов, во время которых вы питаетесь только бульонами. Вы можете сами приспосабливать диету «под себя»; не забывайте, диета не должна длиться больше 6 дней. За этот период уходит от 1—3 кг лишнего веса. Но ни в коем случает не проводите диету, если она для вас похожа на пытку — эффект вы все равно не достигнете.
    • Просмотров: 559 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.