Новости для всех
  • Карта сайта
  • Ваша шуба: как правильно за ней ухаживать?
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 19 ноябрь, 04:11

    Меховые изделия являются очень привередливыми как в носке, так и в уходе. Для того, чтобы Ваша меховая одежда всегда имела хороший внешний вид, необходимо не забывать правила «хорошего тона», без которых в данном случае никак не обойтись. К примеру изящные шубки из соболя требуют качественного и правильного ухода. И только в этом случае гарантируется их долговечность.

    Хранить шубу следует в просторном, проветриваемом шкафу для верхней одежды. Для хранения шубы в шкафу вешалку надо выбрать широкоплечую с длинным крючком. Шуба должна располагаться свободно и не соприкасаться с другими вещами. Очень важно, чтобы нежный мех не подвергался воздействию солнечных лучей, иначе первоначальный цвет потускнеет. Кроме того, держите меха подальше от батарей и других отопительных приборов. Для этого недостаточно просто отодвинуть шкаф от батареи. Нужно еще проверить: не проходят ли в непосредственной близости от шкафа трубы горячего водоснабжения? Для шубы из натурального меха необходимо обеспечить достаточно места, чтобы она не помялась, и достаточно воздуха, чтобы мех мог «дышать». Друзья для тех кто желает заказать по приемлемым ценам себе или своей супруге, сестре, маме прекрасную, практичную и главное доступную по цене шубку предлагаем вашему вниманию меховой магазин №1 в Казахстане шуба из каракуля с отделкой из меха норки, это пик сезона 2017 года, спешите порадовать своих близких к новогодним праздникам

    Если шуба или полушубок случайно попал под мокрый снег или дождь, то сушить их нужно при комнатной температуре вдали от отопительных приборов и батареи. После сушки нужно расчесать мех сначала по ворсу, а затем против ворса с помощью металлического гребня. Затем загладить мех рукой по ворсу. Результатом будет пушистый свежий вид изделия. Не нужно пытаться придать изначальный вид мокрому изделию.

    Чистка меха в домашних условиях возможна только, если он не слишком сильно загрязнен и опять же вспомните, что лучше всего проверить эффект на внутренней стороне левого подборта или внутренней стороне отворота рукава.

    Со временем мех начинает тускнеть, чтобы возобновить его былой блеск нужно взять тряпочку, смоченную в уксусной эссенции, и протереть мех. Ну а чтобы мех не терял свой блеск, необходимо время от времени увлажнять его глицерином.

    Чтобы вычистить меховое изделие белого цвета можно обратиться за помощью к крахмалу. Почистить, после нужно хорошенько встряхнуть и расчесать. Например, картофельная мука способна вернуть белоснежность одежде из овчины. Все, что нужно сделать, так это просто посыпать картофельной мукой, а потом опрыскать теплым мыльным раствором из стирального порошка. Порошок в данном случае лучше всего использовать универсальный. Следующим пунктом данной программы надо будет размазать получившуюся массу руками, дать высохнуть и снять щеткой. Если вещь вычищена хорошо, то ее нужно высушить и хорошо расчесать мех. Если – нет, то процедуру с порошком повторить.

    Никогда не носите сумку на плече, если не хотите наблюдать внушительные залысины на самых видных местах шубы. Ремонт такого пятна влетит вам, что называется, в копеечку. Так что, если вы надели шубу, лучше взять сумочку в руки.
    • Просмотров: 461 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.