Новости для всех
  • Карта сайта
  • Худеем по Луне
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 9 ноябрь, 03:11
    Худеем по Луне
    Вы обращали внимание на странную закономерность: вот вроде бы сидишь на жесткой диете, ничего не нарушаешь, а вес не сходит с мертвой точки. А бывает, ничего особого не делаешь, а напольные весы показывают минус три кило...<!--more--> В чем же причина? Оказывается, все дело в фазах луны, которые влияют на наш организм. Как же использовать лунный цикл для пользы тела?

    Как влияет на человека Луна?

    Наше ночное светило способно на многое. Нет, я не о лунных дорожках на трепетном море и не о вдохновении поэтов и композиторов. Наукой доказано, что единственный спутник Земли способен влиять на движение воды на планете. Океанические да и морские приливы-отливы подчинены фазам Луны, а люди… Ну, что люди? Наиболее чувствительных Луна заставляет ходить во сне, у маленьких детей в полнолуние случаются мелкие конфузы в виде мокрых штанишек, а у беременных гораздо чаще, чем в другое время отходят воды.

    Луна и вес

    Каким же образом наше холодное светило влияет на массу тела? Специалисты утверждают, что Луна оказывает влияние не столько на сам вес, сколько на водный баланс организма. Человек на 75% состоит из воды, причем речь идет не только о крови и других жидких средах организма. Даже жировые клетки в результате сжигания превращаются в воду. Поэтому нет ничего удивительного в том, что глобальные приливы и отливы сказываются на работе нашего тела. Практика показывает, что на растущую Луну клетки человеческого организма настроены на накопление жидкости, а на убывающую – на выведение. Не зря все глистогонные препараты врачи рекомендуют принимать во второй фазе лунного цикла, то есть после полнолуния. Очистительные процедуры, направленные на освобождение от токсинов, лучше всего проводить на убывающую Луну, когда организм легче отдает все лишнее. А вот наращивать мышечную массу, стричь волосы, проводить омолаживающие косметические процедуры предпочтительнее на растущую Луну.

    Как построить лунную диету?

    Чтобы начать худеть под покровительством Луны, большого умения и опыта не нужно. Достаточно просто научиться строить свои планы с оглядкой на ночное светило. К примеру, начинать процесс похудения (на любой диете) лучше всего с 16 июня, так как с этого дня (и до 29.06) Луна убывает, а значит, борьба с лишним весом будет максимально эффективной. Если же начать худеть раньше – в первой фазе лунного цикла (со 2 по 14 июня), то результат будет не столь заметным, а может и вообще не быть. Впрочем, во время роста Луны важно также ограничивать себя в питании. Пусть это будет и не диета, но, во всяком случае, и не обжорство, ведь организм настроен на накопление, а это значит, что лишние килограммы прилипают даже после одного пирожного.

    Благоприятные дни для похудения

    Если вы решитесь худеть в июле, то для этого лучше всего выбрать другие даты – с 16.07 по 29.07;

    в августе идеальным для похудения считается период с 14.08 по 28.08;

    в сентябре с 13.09 по 26.09;

    в октябре с 13.10 по 25.10;

    в ноябре с 11.11 по 24.11;

    ну а декабрь с 11.12 по 23.12.
    Что делать, чтобы результат был лучше?

    Сторонники лунной системы похудения утверждают, что худея на убывающую Луну, можно потерять от 3 до 4 кг за 7 дней. Однако они не уточняют, что для этого важно не только ограничивать себя в питании, но и пить как можно больше жидкости. Чистая вода, соки, компоты и травяные отвары способствуют выведению токсических веществ и очищению организма. Это, в свою очередь, улучшает обмен веществ, а значит, способствует еще более интенсивному снижению веса. Кроме ограничений в питании важно также выполнять физические нагрузки, посещать сауну и проходить курс антицеллюлитного массажа.
    • Просмотров: 349 |