Новости для всех
  • Карта сайта
  • Красота и здоровье » Уход за телом » Как подтянуть кожу после похудения
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 сентябрь, 21:09
    В статье даются советы о том, как подтянуть обвисшую после похудения кожуЖелание быстро похудеть время от времени посещает многих женщин страдающих избыточным весом, особенно оно актуально перед свадьбой в период отпусков, или после родов. Но часто бывает так, что из-за интенсивного похудения в короткий срок, кожа в наиболее подверженных жировым отложениям местах: талии, бедрах, животе и ягодицах, становится дряблой, обвисшей и уж совсем не привлекательной. Только представь после жестких диет и изнурительных тренировок в спортзале, наконец-то свершилось – лишние килограммы ушли, но сразу же возникла другая проблема вместо жировых складок, появились складки кожи, и тут возникает вопрос, как подтянуть кожу после похудения. Обвисшая кожа после похудения. Почему это происходит?

    Увеличение массы тела заставляет кожу растягиваться. Упругость и эластичность кожи обусловливается волокнами эластина и по большей части коллагена. При постепенном увеличении тела, происходит также постепенное растягивание волокон коллагена, которые сохраняют коже эстетичный вид. Но это только при постепенном, умеренном наборе веса. При стремительном увеличении массы тела, волокна коллагена не успевают растягиваться и рвутся, в местах этих разрывов образовываются белые прожилки - растяжки, которые вначале имеют розоватый оттенок, но со временем становятся белыми и все более заметными. Поэтому при стремительном похудении растянутая избыточным весом кожа не успевает своевременно сокращаться и становится дряблой или обвисшей.

    Самым оптимальным считается вариант, при котором похудение происходит в среднем на один килограмм в неделю. В том, что лучше худеть постепенно вам расскажет любой врач, тогда и здоровье не пострадает, и кожа за счет нормальной выработки того же коллагена, будет постепенно сокращаться и останется в норме, такой же упругой и эластичной. Все должно быть в меру: в зависимости от особенностей организма правильно подобран рацион питания без жестких ограничений, физическая активность, ну и, конечно же, средства по уходу за кожей.
    Правильное питание. Употребление полноценных белков (мясо, птица, рыба) значительно влияет на эластичность кожи. Даже в период похудения рекомендуют включать в дневной рацион более 120 грамм белковых продуктов в готовом виде. Жиры тоже важны, хотя многие ошибочно исключают их из своего питания на время похудения. Этого делать ни в коем случае нельзя! Ежедневно нужно употреблять не менее 1 чайной ложки растительного масла, тем более во время диеты. Витамины и необходимые микроэлементы также обязательны. Ешьте побольше свежих овощей и фруктов, возможно даже потребуется приобрести хороший витаминный комплекс и принимать его в течение нескольких недель.

    Вода. Не забывайте пить воду. Суточная потребность организма в воде не менее 1,5 литра, это не только поддерживает водный баланс кожи, а следовательно и ее эластичность, но и выводит шлаки, и в целом обеспечивает нормальное функционирование организма.

    Контрастный душ помогает подтянуть кожу после похудения. Вначале процедуры принимаем обычный душ, массируя жесткой натуральной мочалкой (сизаль, люфа) или специальной массажной щеткой проблемные места, и только потом переходим к небольшим контрастам, чередуя горячую воду с холодной по 20-30 сек. Желательно делать по два-три контраста. Эта процедура очищает организм, улучшает кровообращение и отлично тонизирует кожу.

    Пилинг. Известно, что использование скраба для тела один, два раза в неделю – избавляет кожу от всевозможных загрязнений и отмерших клеток, вследствие чего улучшается кровообращение, кожа становиться гладкой и нежной. Есть немало рецептов, о том, как сделать скрабы для тела в домашних условиях. Я хочу поделиться одним из них. Кофейная гуща является отличным скрабом, она питает кожу ценными веществами, поскольку содержит витаминов и антиоксидантов не меньше чем сам кофе. Многие просто выкидывают ее, а зря. Так вот возьми пол стакана кофейной гущи, добавь 3-4 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки крупной соли. Перемешай и готовый скраб наноси на тело слегка массируя. Спустя пять минут смывай теплой, а затем прохладной водой. Эффективность процедуры увеличивается, если зайти с такой маской на пару минут в парилку. Даже целлюлит уходит!

    Массаж. Чтобы подтянуть кожу после похудения можно пройти курс массажа. В зависимости от финансовых возможностей он может быть салонным или домашним. Без сомнений в салоне профессионал сделает отличный массаж, который не только разгладит кожу, но и поспособствует похудению. Но если предполагается делать массаж в домашних условиях, то самым действенным приемом против дряблости кожи является пощипывания. С помощью большого и указательного пальцев кожа в проблемных местах захватывается и слегка преподносится. Делаются пощипывания по часовой стрелке и с каждым разом становятся все сильнее, чтобы завершить процедуру со слегка покрасневшей кожей. Заканчивается массаж мягкими круговыми втираниями увлажняющего, тонизирующего крема до полного впитывания.

    Специальные средства. Для того чтобы подтянуть кожу после похудения обязательно применяй специальные крема для дряблой кожи. Эти средства питают кожу, разглаживают ее, стимулируют обновление эпителия и улучшают тонус.

    Спорт. Займись спортом и не важно, что это будет бег, плавание, фитнес, активные игры или танцы – главное чтобы тебе это нравилось и приносило позитивные эмоции, только занятия должны быть регулярными, в этом случае проблема похудения и дряблости кожи отпадут сами собой.

    Благодаря этим простым рекомендациям, кожа после похудения всегда будет упругой и эластичной. Если же все вышеперечисленные советы не помогают, нужно обратится к специалисту, поскольку в некоторых случаях избавиться от обвисшей кожи после похудения можно только воспользовавшись услугами пластической хирургии. Берегите себя и худейте на здоровье! Источник: lady-portal.com
    • Просмотров: 1530 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.