Новости для всех
  • Карта сайта
  • Красота и здоровье » Уход за волосами » Уход за окрашенными волосами
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 сентябрь, 21:09
    Правила, которых нужно придерживаться для сохранения здоровья волос после окрашиванияКрасивые и здоровые волосы - безусловно, украсят любого человека, но чтобы они всегда хорошо выглядели – необходим бережный уход. Самая большая проблема окрашенных волос – это остаточная щелочь, которая продолжает разрушать волос еще в течение продолжительного времени после окрашивания. Поэтому разумно заняться лечением своих волос, сразу же после этой процедуры. Восстанавливать здоровье волос помогут как различные косметические средства, так и рецепты народной медицины. После посещения салона – ваши окрашенные волосы выглядят роскошными и блестящими, они отлично укладываются, Вы полностью ими довольны, но уже к концу недели заметно, что шевелюра стала менее послушной, волосы потускнели и выглядят не такими яркими и блестящими, как после окрашивания. И тогда закономерно возникает вопрос. Неужели невозможно сохранить цвет, а главное здоровье волос на более долгий срок? Давайте разберемся, в чем заключается суть этой проблемы, и каких правил необходимо придерживаться для ухода за окрашенными волосами.

    Верхний слой волоса покрыт чешуйками, призванными защищать его от внешних воздействий – при нанесении красящего состава, возникает химическая реакция с участием аммиака, которая разрушает естественную защиту волос. Чешуйки выпрямляются, и под них проникает пигмент красителя. Это обезжиривает и обезвоживает волосы, практически безвозвратно нарушает их структуру.

    Степень повреждения, зависит от продолжительности и силы реакции, наиболее губительным, для прически является блондирование – оно практически счищает чешуйки и убивает естественный цвет волос. После окраски наносят салонный, или прилагающийся к красителю высококачественный кондиционер, призванный нейтрализовать вредное воздействие красящего состава. Чешуйки разглаживаются, происходит обогащение волос яркими пигментами – они блестят и хорошо выглядят. Однако при каждом мытье подвергшиеся негативному воздействию чешуйки постоянно оттопыриваются, и краска вымывается из-под них, поэтому от первоначальной красоты и блеска с каждым днем словно откалывается по кусочку.

    В наше время существуют технологии позволяющие делать щадящее окрашивание не прибегая к использованию аммиака, но в этом случае тоже существуют свои недостатки, такие щадящие процедуры либо дают слишком нестойкий и непредсказуемый эффект, (не содержащие аммиака полустойкие красители с вечными сложностями относительно заявленного цвета и получающегося), либо стоят значительно дороже (элюминирование, керамическое окрашивание). Впрочем, и окрашенным щадящим способом волосам, также необходим специальный уход, о котором мы сейчас расскажем.

    Правила ухода за окрашенными волосами
    1. Сохранить рукотворный цвет прически не так сложно - всегда используйте только профессиональные средства для окрашенных волос. В первые две недели после окрашивания есть смысл использовать специальный «кислый шампунь», который поможет нейтрализовать оставшуюся щелочь с кожи головы и волос. Это профессиональные шампуни, стоят они дороже обычных, но их применение поможет на долгое время и закрепить результат и сберечь здоровье волос и кожи головы. В то время как обычный шампунь, даже если он подобран в соответствии с типом ваших волос – оказывает негативное обесцвечивающее воздействие – путем вымывания драгоценных красящих пигментов. В крайнем случае, лучше воспользоваться обычным кондиционером, но шампунь обязательно должен быть специальным. Отличная идея - подобрать шампунь зависимо от тона окраски. Современный рынок перенасыщен различными косметическими средствами, поэтому найти профессиональный оттеночный шампунь (для темных, рыжих, а также блондированных волос), не составит большого труда. Он придаст прическе дополнительный глянец, усилит и сохранит выбранный цвет благодаря входящим в его состав оттеночным компонентам. Если вы выбрали светлые холодные тона — поддерживайте их с помощью тонирующих бальзамов.

    2. В применении шампуня и кондиционера придерживайтесь одной марки, поскольку в подавляющем большинстве случаев, разработка этих средств, ведется с учетом того, чтобы они дополняли, и усиливали действие друг друга. Идеальный вариант – это применение средств, для мытья головы от того же производителя, что и краски. Обратите внимание на несмываемые защищающие кондиционеры — многим не нравится ощущать их присутствие на волосах, но такие составы в действительности оказываются хорошими защитниками.
      На протяжении целого дня они защищают окрашенные волосы от агрессивных раздражителей внешней среды.

    3. Не поленитесь, раз в неделю делать живительную маску для окрашенных волос, это хоть частично возвратит им влагу и питание, пригладит чешуйки и предотвратит вымывание цвета, кроме этого маска благоприятно воздействует на кожу головы, стимулируя рост новеньких волосков.

    4. Сушить окрашенные волосы под горячей струей воздуха категорически нельзя, сами, наверное, уже догадываетесь почему. Подвергшийся химической процедуре волос обезвожен и требует питания, а под действием высоких температур, он подвергается дополнительному подсушиванию, от чего вовсе истощается и выглядит тускло. Выбирайте едва теплый или скорее прохладный режим фена. Конечно – же, на укладку потребуется больше времени, но зато вы сохраните красоту и блеск ваших волос.

    5. Если вы любите поплавать, тогда от купаний в бассейне следует отказаться как минимум на две недели. Связано это с тем, что хлор присутствующий в воде очень вреден для любых волос, а особенно для окрашенных. По этой же причине мыть голову желательно смягченной водой и с минимальным содержанием хлора. Некоторые рекомендуют, что после мытья волосы полезно ополоснуть водой с добавлением сока лимона, а после этого уже ополоснуть чистой проточной водой.

    6. Расчесывайте волосы перед сном гребнем с широкими зубьями, как минимум на протяжении 5 минут, такая профилактика сделает их более послушными и легче укладываемыми. Если волосы длинные – начинать расчесывать нужно с концов, постепенно приближаясь к корням.
      Помните и придерживайтесь этих рекомендаций, ведь красота волос в меньшей степени зависит от их окрашивания, и в большей от бережного ухода за ними.
    Питательные маски для окрашенных волос

    Питательный настой из равных частей: чистотела, тысячелистника, ромашки и шалфея. Взять по 1 ст. ложке каждого из этих компонентов и залить 1 литром кипятка, настаивать 30 минут в темном месте.

    Укрепить и подживить окрашенные волосы также можно с помощью ржаного хлеба: 200-300 грамм этого продукта развести в 1 литре кипятка, настаивать в темном месте в течение 3-5 часов, затем отцедить воду, а оставшуюся кашицу массирующими движениями нанести на волосы, после ополоснуть волосы теплой водой. Ржаный хлеб лечит поврежденные волосы, и стимулирует их рост. Также ржаный хлеб можно использовать в сочетании с яичными желтками, в этом случае в полученную кашицу можно добавить 2 яичных желтка – это даст еще больший эффект.

    Восстановить рост волос после окрашивания способен также настой из острого красного перца. Если волосы начинают интенсивно выпадать, то нанесение этой настойки на кожу головы - вызывает приток крови, и тем самым улучшает ее питание: стручок измельченного красного перца, залить стаканом спирта или крепкой водки, настаивать неделю, затем процедить. Полученную настойку разводят в кипяченой воде, из расчета на 1 часть настоя - 10 частей кипяченой воды. Только после этого уже разбавленный настой тщательно втирают в кожу головы массирующими движениями, и через 20-30 минут смывают. Процедуру повторять 2–3 раза в неделю.

    Для укрепления волос полезно раз в неделю мыть их с помощью яйца: возьмите 2 куриных яйца и отделите желтки, смешайте их с пол стаканом едва теплой воды (но только не горячей, чтобы желтки не свернулись). Намочите волосы горячей водой и нанесите яичную смесь, в течение 5 минут помассируйте ею кожу головы, затем смойте проточной водой комнатной температуры.

    Также с помощью яичных желтков можно стимулировать рост волос. Для этого следует хорошенько взбить желтки и добавить 1 ч. л. лимонного сока затем взбитую смесь нанести на волосы и немного помассировать, после чего смыть её еле теплой водой.

    Окрашивание негативно воздействует не только на волосы, но и на кожу головы, что иногда приводит к возникновению перхоти и зуда. Можно применить состав из соков лимона, чеснока и лука + оливковое масло. Все компоненты взять в равных пропорциях перемешать и нанести на волосы легкими массирующими движениями, оставить на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Источник: lady-portal.com
    • Просмотров: 1058 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.