Новости для всех
  • Карта сайта
  • Красота и здоровье » Здоровье женщины » Лечение простуды народными средствами
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 сентябрь, 21:09
    Народное лечение простудных заболеваний (ОРЗ, ОРВИ и Гриппа)Красивейшие пейзажи ранней осени с каждым днем все больше тускнеют в порывах дождя и ветра, и мрачно нависшего серого неба, а промозглая сырость пробирает до костей. По утверждению врачей и эпидемиологов именно такие погодные условия - лучший союзник ОРЗ, ОРВИ и гриппа, количество заболевших простудными заболеваниями в этот период растет как на дрожжах.

    В такую непогоду важно обезопасить себя и родных от возможных напастей, лучше будет, если заранее принять меры по профилактике простудных заболеваний. Общая гигиена

    1. В этой холодной среде постарайтесь уберечься от переохлаждений, избегайте сырости и сквозняка.
    2. Во время эпидемии следует как можно реже бывать в людных местах, а вместо общественного транспорта лучше совершить пешую прогулку на свежем воздухе. Но если это по какой-либо причине сделать невозможно, тогда оденьте марлевую повязку.
    3. По чаще проветривайте свое жилье, а также комнату, где работаете – вирусы не любят свежего воздуха.
    4. Дезинфицируйте помещение, где находитесь уксусом: налейте в кастрюльку пол литра столового уксуса, поставите на плиту, после того как он закипит - убавьте огонь, и в течение 15-20 минут пускай уксус испаряется. Такую дезинфекцию достаточно проводить 3-4 раза в неделю.

    Общеукрепляющие меры

    1. Не переутомляйтесь, старайтесь чаще отдыхать.
    2. Включите в свой рацион как можно больше фруктов и овощей, содержащих витамин С (квашеная капуста, лимон, мандарин, киви, грейпфрут), а также рыбу, особенно полезен салат приготовленный из свежей капусты с растительным маслом, в нем содержится значительный запас витаминов и микроэлементов. Исключите жареную и жирную еду. Пейте как можно больше – свежеотжатых соков (особенно лимонный, апельсиновый, гранатовый и клюквенный), морсы, травяные чаи. Или же постарайтесь 1 раз в день принимать аскорбиновую кислоту.
    3. Каждое утро делайте зарядку и закаляйтесь - обливайтесь прохладной водой (или проводите растирания).

    Если простудились

    Клюква болотная (журавина), ягоды этого полукустарника обладают выраженным жаропонижающим действием, их потребляют как в свежем виде вместе с медом, так и в виде сиропа, морса или настоя, внутрь без ограничения, особенно при высокой температуре тела и общем недомогании.
    Шиповник. Высушенные плоды шиповника измельчить. 5 столовых ложек ягод залить 1 литром холодной воды. Поставить на плиту, и кипятить в течение 10-ти минут. Настаивать, укутав полотенцем 8-10 часов, после – процедить. Принимать, начиная с утра, через каждые 2-3 часа по 1 стакану в течение суток. Можно пить с сахаром, медом, вареньем. Желательно пить настой шиповника в течение недели, постепенно убавляя количество приемов. После каждого приема следует прополоскать рот теплой водой, поскольку кислота разъедает зубы.
    Ингаляции с эфирными масламиРедька от кашля. Нарезать тонкими ломтиками сырую редьку, поместить в посудину и посыпать сахаром, появившийся сок принимать по 1 ст. ложке каждый час.

    При сухом кашле или хрипоте. Варите 10 фиников на 0,5 литре воды, или как вариант 5 фиников на стакан молока. Варить в течение 30 минут. Пить в горячем виде.

    При охриплом голосе сухие измельченные листья яблони залить горячей водой в соотношении 1:4, кипятить в течение 10 минут. Принимать по 3 ст. ложки 4 раза вдень до еды.

    Полезно делать компрессы из натертого хрена.

    Примочки из семян горчицы, гвоздики, корицы, на область груди.

    Лечить простудные заболевания необходимо всеми доступными средствами и методами. Поскольку вовремя не начатое лечение может вызвать осложнения способные серьезно подорвать здоровье. Описанные в статье рецепты являются лишь вспомогательными мерами, помните, что назначить правильное лечение может только ваш лечащий врач. Источник: lady-portal.com
    • Просмотров: 1132 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.