Новости для всех
  • Карта сайта
  • Красота и здоровье » Уход за волосами » Органическая краска для волос
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 сентябрь, 21:09
    Органические краски для волос, такие ли они безвредныеМногие люди пользуются красками для волос, невзирая на их вред для организма. Краски для волос содержат большое количество канцерогенных химических соединений, которые представляют опасность и для человека, и для окружающей среды. Хотя прямых доказательств нет, многие врачи утверждают, что существует зависимость между краской для волос и заболеванием раком. Обычно врачи советуют беременным пациенткам избегать окраски волос хотя бы во время первого триместра беременности. Учитывая подобные опасения, компании – производители краски для волос разработали более безопасные краски, содержание в которых химических веществ ниже. Но эти краски, обычно маркируемые как «полностью натуральные» или «органические», всё равно содержат химикаты. В отличие от пищевой отрасли, продукция которой подвергается жёсткому контролю, в косметической индустрии, в том числе при изготовлении красок для волос, не требуется соблюдение никаких стандартов для того, чтобы назвать свою продукцию «органической». И в результате, обозначения «натуральные» и «органические» в отношении красок для волос остаются не более чем рекламной приманкой. Органические краски для волос могут включать в свой состав органические ингредиенты, такие как травы и масла, но это не исключает использования таких химических веществ, как аммиак и перекись водорода. Это необходимо для обесцвечивания волос, закраски седины и достижения заметного результата.

    Краска для волос на растительной основе.Все синтетические краски для волос содержат химические ингредиенты, но некоторые производители предлагают более безопасные варианты. Типичная краска для волос включает в свой состав аммиак, резорцин, толуол и п-фенилендиамин, и каждый из этих компонентов считается опасным для здоровья. В наше время многие производители красок для волос предлагают альтернативы с низким содержанием аммиака или вовсе без него, а некоторые выпускают краски без свинца, толуола и дёгтя. Бывают и краски с пониженным содержанием перекиси водорода, п-фенилендиамина и резорцина.

    Предостережение.Если реклама утверждает, что краска для волос является натуральной и органической, это еще не значит, что она не представляет опасности для здоровья. Некоторые люди страдают очень сильной аллергией на хну. Перед тем, как использовать любую краску для волос, нанесите небольшое её количество на кожу и на волосы. Подождите 24 часа и проверьте, чтобы быть уверенным в отсутствии любой аллергической реакции. Источник: lady-portal.com
    • Просмотров: 1170 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.