Новости для всех
  • Карта сайта
  • Красота и здоровье » Уход за лицом » Продукты для загара
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 сентябрь, 21:09
    В статье рассмотрены продукты способствующие загару, сохраняющие загар, а также те которые ему препятствуют.О вреде чрезмерного загара знают многие. Но как достичь привлекательного шоколадного оттенка и не навредить коже? Для этого следует провести заблаговременную, комплексную подготовку организма, а также оказывать ему регулярное содействие, помогая восстанавливать силы к новым солнечным сеансам. Существуют некоторые продукты, стимулирующие выработку такого вещества как меланин, который и придаёт нашей коже бронзовый оттенок. Также эти продукты помогают загару оставаться на более длительное время, обеспечивают организм множеством различных витаминов, продлевают молодость нашей кожи, сохраняют здоровье ногтей и волос. Вот собственно ниже перечислены эти самые продукты.

    Продукты способствующие загару

    Морковь. Она богата на бета-каротин, который способен удерживать загар на определённое время. Перед тем пойти на пляж или в солярий не забудьте скушать две моркови или просто выпейте один стакан морковного сока.

    Абрикосы. В их состав также входит бета-каротин, а также железо, фосфор и витамины В и РР. Этот продукт способствует быстрому появлению загара, кроме того абрикосы обеспечивают определённой защитой от солнечных лучей. Для того чтобы ваш оттенок кожи был более интенсивным съедайте ежедневно около 250-300 граммов абрикос.

    Персики. Они содержат железо, калий, витамины В, С и РР, а также бета-каротин. Благодаря употреблению этого продукта более интенсивно вырабатывается меланин, обеспечивается защита кожи от вредного влияния солнца и более ровный загар.

    Виноград. В нём содержатся витамины А, В, РР, С и аскорбиновая кислота. Благодаря винограду укрепляется иммунная система, погибают вредные клетки организма, нормализуется водный баланс. Также не стоит забывать, что виноград является прекрасной профилактикой кожных заболеваний.

    Спаржа. В её составе имеются витамины С, А, В и РР. Этот продукт защищает кожу от ультрафиолета и предотвращает развитие раковых заболеваний кожного покрова.

    Дыня. В ней также множество различных витаминов, таких как С, РР,В1, В2, кроме того дыня богата бета-каротином и железом. Употребление этого продукта ведёт к усилению оттенка цвета и ускорению появления загара, для этого достаточно каждый день съедать 300 грамм этого очень вкусного продукта.

    Помидоры. Они богаты минералами и витаминов В, помидоры являются отличным средством профилактики раковых заболеваний, в том числе и рака кожи. Также томаты способствуют ускорению появления загара, съедайте всего 60 грамм помидоров (либо томатной пасты или сока) ежедневно и вы будете практически полностью защищены от солнца.

    Шпинат. В нём содержатся витамины С и РР, а также бета-каротин, что обеспечивает сохранность загара на более продолжительное время и защиту от ультрафиолета.

    Куркума – удивительный продукт, который способствует загару гораздо лучше, чем остальные, однако не все привыкли ее использовать в приготовлении пищи. Между тем, регулярное добавление этой восточной приправы к блюдам, сделает загар стойким, ровным и красивым, а также попутно поможет избавиться от многих хронических заболеваний.
    Капуста брокколи - защитит кожу до загара, во время него и после: она богата витаминами A, C, E и группы B, поэтому ей присущи выраженные антиоксидантные свойства. Даже если кожа покраснела и уже отекла от солнца, употребление брокколи позволит уменьшить эти проявления.

    Жирная морская рыба – скумбрия, сардины, лосось, сельдь содержат жирные кислоты Омега-З; аминокислоту - тирозин, предшествующую меланину; витамины А, D , E, а также группы В поддерживают водный баланс в коже, защищают её клетки от повреждений и устраняют шелушение.

    Красное мясо, свиная и говяжья печень тоже содержат много минеральных веществ и тирозина, что также способствует быстрому загару и сохранению его на длительное время.

    Продукты и витамины для сохранения загара

    Тема сохранения загара интересует нас ни сколько не меньше чем его приобретение. Есть некоторые продукты, которые следует употреблять именно с этой целью. Это обычный картофель, из которого можно приготовить много вкусных блюд, сыр рокфор, шпинат и продукты, богатые витамином А.

    Какие продукты вредны для загара

    Чтобы обрести красивый и ровный загар – самое время отказаться или существенно ограничить употребление продуктов тормозящих выработку меланина – это кофе, какао, шоколад, маринады, жирные, жареные, солёные блюда и алкоголь – как видим, красота и здоровое питание действительно нераздельны.

    Чтобы увлажнить кожу следует каждый день пить чистую воду (негазированную)– хотя бы 1,5 литра в сутки, иначе кожа под влиянием солнца будет обезвоживаться и увядать. Не стоит пить чересчур охлажденную, ледяную воду – организму потребуется её нагревать, а вот вода прохладная – это то, что надо. Если несколько раз в день пить зелёный чай со льдом – то это увлажнит кожу, улучшит пищеварение и поможет сохранить фигуру. Источник: lady-portal.com
    • Просмотров: 1333 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.