Новости для всех
  • Карта сайта
  • Красота и здоровье » Уход за лицом » Маски из сметаны для лица
    • starkinor |
    • Раздел: beauty |
    • Опубликовано: 10 сентябрь, 21:09
    Польза сметанных масок для кожи, нюансы применения, рецепты популярных и эффективных средств.Сметана не только улучшает вкус блюд и щедро снабжает организм человека кальцием — нанесенная на лицо, она отлично питает, отбеливает и ощутимо смягчает кожу, выравнивает структуру эпидермиса. В сочетании с другими представителями «съедобной косметики» свежая сметана способна устранить жирный блеск и справиться с воспалениями и черными точками на лице. А регулярное применение масок на основе сметаны поможет вам омолодиться на несколько лет без применения дорогих кремов и посещений косметических салонов. Если наносить сметану на лицо в чистом виде, можно добиться превосходного увлажнения — кожа становится нежной и бархатистой. Кроме того, маска из сметаны насытит эпидермис многими витаминами, включая незаменимые для молодости и красоты А, Е, РР, В 12. Сметанка хороша тем, что наносить ее полезно на кожу любого типа. Стоит лишь помнить, что сухую кожу нужно «подкармливать» продуктом с жирностью не ниже 20%. И наоборот, обладательницам жирного типа кожи подойдет сметанка с низким показателем жирности.

    Готовим маски из сметаны для лица

    Для того чтобы усилить действие сметанных масок и повысить их эффективность, в косметическое средство собственного приготовления желательно добавлять и другие вкусные ингредиенты.

    Например, питательную и увлажняющую маску для сухого типа кожи готовят так: берут по столовой ложке жирной сметаны, огуречного и морковного сока — смешивают. Отдельно взбивают вилкой желток 1 яйца, добавляют в смесь, еще раз размешивают и с помощью широкой косметической кисти наносят на проблемные участки лица и на шею. Такая маска, кстати, прекрасно подходит и для ухода за кожей рук.

    Маска из сметаны для жирного типа кожи. Тем, у кого расширены поры и сальные железы выделяют много жира (отчего кожа блестит и воспаляется), советуют готовить средство из сметаны, лимона и яичного белка — оно обладает подсушивающим и вяжущим действием.

    Для увядающей, морщинистой кожи подойдет такая маска: четверть стакана кисломолочного продукта + две стол. л. грейпфрутового сока + одна стол. л. рисовой муки. Все смешивают в блендере, обмазывают лицо, шею и область декольте — через 20 минут остатки удаляют влажным спонжем и ополаскивают кожу прохладной водой. Закрепить эффект можно, протерев кожу кусочком льда.

    Для борьбы с угрями и черными точками советуют применить такую смесь: в сметану добавляют по 1 стол. л. меда, отвара ромашки или календулы и 1 ч.л. настойки зверобоя. Гарантировано качественное очищение и дезинфекция. Двух процедур в неделю, в течение месяца, будет достаточно, чтобы избавиться от неприятных изъянов на коже.

    На основе сметаны можно приготовить замечательный отшелушивающий скраб для всего тела, он вдобавок обладает и антицеллюлитным действием: на пол-литра сметаны берут либо стакан крупной соли (для жирной кожи), либо стакан сахарного песка или засахаренного меда (для сухой кожи). Толстым слоем наносят на кожу, массируют проблемные зоны, смывают теплой водой или принимаю контрастный душ.

    Не забывайте, что срок годности сметанной косметики — не более двух дней, при условии хранения в холодильнике. Источник: lady-portal.com
    • Просмотров: 1209 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.