Новости для всех
  • Карта сайта
  • Худшие оправдания не ходить в фитнес зал

    У всех женщин бывают причины для того чтобы не ходить в фитнес зал . Некоторые из них являются законными - леди работает допоздна или лечит травмы, но часто просто отговаривает себя от занятий. Она создает оправдания, чтобы уменьшить так называемый когнитивный диссонанс, как говорит Дэн Киршенбаум, профессор психиатрии и поведенческих наук в Норсвестернской университетской Медицинской Школе. Если девушка полна решимости, чтобы тренироваться и все еще не делает этого, оправдание позволяет ей чувствовать меньше диссонанса, или дискомфорта.

    Здоровая одержимость

    Это не значит, что дама ленива, это нормальная реакция. Секрет борьбы с ней? Завести привычку посещать фитнес зал . Когда женщина сделает это, ее мозг перевернет выключатель и разовьет «здоровую одержимость», которая заставит хотеть двигаться, объясняет Киршенбаум. До тех пор, нужно преодолеть свои первые четыре сдерживающих факторов посещения тренажерного зала.

    Оправдание №1 слишком измотана

    Реальность: это причина номер один для того, чтобы отлынивать от тренировок. Исследования показали, что регулярная физическая активность может повысить запасы энергии. Те, кто не верит, могут попробовать неделю совершать упражнения и посмотреть, будет ли разница. Конечно, для многих из барышень, которые тренируются в первой половине дня, даже просто вытащить себя из постели может быть непростым делом. Есть интересное решение для людей, являющихся счастливыми обладателями айфонов: скачать приложение – будильник, определяющий фазу сна. Затем просто надо положить телефон на верхнем углу матраса и установить будильник на 30-минутный интервал. Встроенный акселерометр измеряет движения тела хозяина, и приложение будит его, когда он находится в легкой фазе сна, тогда человек чувствует себя наиболее отдохнувшим и готовым к активным действиям: посещению фитнес зала, пробежке или интенсивной зарядке.

    Оправдание №2: не хватает часов

    Реальность: современные дамы все, конечно заняты. Но время есть, настаивает Лаура Вандеркам, автор книги «168 часов: у вас есть больше времени, чем вы думаете». Если женщина работаете 50 часов в неделю и спит восемь часов в сутки, это оставляет 62 часа для других вещей, говорит она. Ассоциация здоровья сердца приводит факты: 75 минут интенсивных упражнений – это все, что нужно «втиснуть» в каждую неделю, чтобы улучшить здоровье. Чтобы найти, куда девается неиспользованное время, можно вести 24-часовой журнал один рабочий и один выходной день. Это быстро даст понять, где в свой график можно вставить небольшие перерывы для упражнений, даже если времени для посещения фитнес зала действительно не найдется. «Большинство женщин считает, что они могут сделать 30-минутную прогулку в свой обеденный перерыв», - говорит Вандеркам.

    Оправдание №3: не хочу портить прическу и макияж

    Реальность: можно позаботиться о приведении себя в порядок после тренировки всего за пять минут, используя специальный режим от Пейдж Пэджетт. Во-первых, нужно протереть вспотевшее лицо и тело антибактериальной салфеткой, затем еще раз протереть лицо, используя очищающий тоник. Далее нужно нанести бальзам красоты - увлажняющий тонирующий крем, но с дополнительными добавками. Затем нужно нанести тушь и использовать цветной карандаш три-в-одном, чтобы добавить мерцание глазам, щекам и губам. Наконец, надо нанести немного сухого шампуня на макушку головы, чтобы освежить волосы, и все готово.

    Оправдание №4: тренировки стимулируют аппетит

    Реальность: на самом деле, работая в умеренном ритме (например, занимаясь быстрой ходьбой), тело вырабатывает гормоны, которые могут помочь подавить аппетит сразу после тренировки. В недавнем исследовании было доказано, что изображения еды, показанные женщинам, которые только что закончили 45-минутную утреннюю разминку, вызвали меньшую нейронную реакцию, чем была зарегистрирована в день без упражнений. Исследователи также обнаружили, что женщины не едят больше  в день тренировки, чтобы восполнить количество сожженных калорий. В чем ключ? Нужно перекусить сразу после тренировки. Стремиться лучше всего к 150-200-калорийному сочетанию белков, углеводов и полезных жиров. Это поддержит чувство сытости и не даст набрать обратно только что потерянные калории.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 629 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.