Новости для всех
  • Карта сайта
  • Мифы о диете: сбалансированное питание для похудения

    Когда диетологи говорят своим клиенткам, что они могут потерять вес, употребляя в пищу больше калорий, девушки часто смотрят на них так, будто специалисты пытаются обмануть их, или просто потеряли рассудок. Но на самом деле, понятия «калорий в» и «калории из» значительно упрощены, и, на взгляд профессионалов, серьезно устарели. Когда они слышат, как люди повторяют такие понятия, как «калории есть калории», хочется ответить: «это все равно, что сказать кубический цирконий – то же самое, что и сверкающий бриллиант». Вот почему, диетологи раскрыли несколько секретов сбалансированного питания для похудения .

    Миф №1: калории, а не качество, влияют на вес

    Исследование университета Флориды показало, что женщины, которые потребляют больше антиоксидантов, сохраняют более низкие ИМТ, меньшие талии и нижние части тела, чем те, кто потреблял их меньше, хотя обе группы потребляли примерно одинаковое количество ежедневных калорий. Это хорошее доказательство того, что питательные свойства пищи играют ключевую роль в обмене веществ. Другие исследования обнаружили аналогичный эффект.  Когда обезьян кормили продуктами с высоким содержанием транс-жиров, они приобретали в четыре раза больше веса и на 30 процентов больше жира на животе по сравнению с животными, которые жевали на натуральные растительные жиры, хотя пища содержала одинаковое количество калорий и жира. Это еще одно доказательство того, как важно сбалансированное питания для похудения .

    Миф №2: математика является точной

    На этой неделе, профессор Гарвардского университета высказалась о недостатках 100 - летней формулы, использующейся для определения значения калорий, на которые полагались многие люди. На основе дальнейшего изучения оказалось, что некоторые продукты на самом деле содержат меньше калорий, потому что некоторые компоненты не перевариваются. Неполное переваривание означает, что вместо того, чтобы всасываться в организм, где калории должны быть сожжены, использованы или сохранены, часть из них просто путешествует через пищеварительную систему, чтобы затем выйти в виде отходов.

    Например, оказалось, что миндаль содержит примерно на 30 процентов меньше калорий, чем считалось. Кроме того, многие исследования показали, что после приема пищи, некоторые продукты, такие как имбирь и перец чили, или схемы питания, такие как вегетарианское питание, увеличивают скорость обмена веществ, заставляя организм сжигать больше калорий. В то же время другие продукты могут содержать больше, чем ожидалось. Таким образом, сбалансированное питания для похудения вполне может содержать больше калорий, чем предполагают люди.

    Миф №3: этикетки не лгут

    Как ни печально, когда речь заходит о точности калорийности, указанной на этикетках продуктов, большинство товаров демонстрирует 20-процентные погрешности. Так что, если написано, что замороженный обед содержит 300 калорий, на самом деле он может содержать более 350. Если дамы едят по несколько упакованных пищевых продуктов каждый день, и при этом считают калории, они могут в результате ошибиться, съев на несколько сотен больше, чем было заложено в плане. Когда речь заходит о сбалансированном питании для похудения , лучше сделать выбор в пользу необработанных продуктов.

    Миф №4: все калории одинаковы

    Есть три типа калорий, в которых нуждается организм: углеводы, белки и жиры. Каждый из них выполняет уникальную функцию, они не являются взаимозаменяемыми, так что получать нужное количество каждого - очень важно. Например, съев слишком мало белка и слишком много углеводов, можно отправить полученные излишки прямо в жировые клетки. Это может привести к увеличению веса, а также потере мышечной массы, сухим, тусклым волосам и коже, гормональному дисбалансу, и ослабленной иммунной системе. Слишком большое или слишком малое количество всех трех типов калорий может привести к нежелательным побочным эффектам.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 609 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.