Новости для всех
  • Карта сайта
  • Ложная польза популярных продовольственных товаров

    Салат, отрубные кексы, обезжиренные продукты - они хороши для здоровья, не так ли? Как оказалось, не всегда. Эксперты выяснили, что польза некоторых продовольственных товаров сильно преувеличена. Рекламодатели изо всех сил стараются создать выгодную репутацию товарам своих фирм и зачастую им это хорошо удаётся. Даже некоторые диетологи могут ошибаться и попадаться на их крючки. Эксперт питания и диетолог Кэтрин Брукинг показала удивительно нездоровую пищу, а также предложила альтернативы, которые принесут реальную пользу человеческому организму.

    Готовые салаты

    Не стоит думать, что все, что содержит слово «салат» должно быть здоровыми. Готовые салаты из тунца, курицы и креветок часто содержат скрытые жиры и калории в связи с высоким содержанием майонеза. Хотя многое зависит от размера порции и ингредиентов, сэндвич с тунцом может содержать до 700 калорий и 40 граммов жира. Поэтому в магазинах или кафе, например, лучше выбрать подготовленные салаты с нежирным майонезом. Порцию лучше брать размером примерно с колоду карт. А еще лучше - сделать свой собственный салат.

    Мультизерновой и пшеничный хлеб

    Такие термины, как мульти-зерно или пшеница звучат весьма полезно, но они могут на самом деле не содержать цельного зерна, поддерживающего сердце здоровым. Хлеба с надписью «мульти-зерно» и «пшеница», как правило, сделаны из очищенного зерна, так что человек не получает полной питательной пользы цельного зерна. Чтобы быть уверенным в своём выборе, нужно внимательно читать этикетки продовольственных товаров . Если первые муки в списке ингредиентов очищаются, человек не получает 100 процентного хлеба из цельного зерна.

    «Энергетические» батончики

    Энергетические батончики являются прекрасной закуской перед тренировкой, верно? Оказывается, не всегда. Многие из них отличаются высоким содержанием фруктозы и кукурузного сиропа с добавлением сахара и закупоривающих артерии насыщенных жиров. Кроме того, несколько батончиков (в частности, заменители пищи) содержат более 350 калорий каждый, немного больше, чем «размер закуски» для большинства людей. Это хорошая идея, питаться продовольственными товарами, сочетающими высококачественные углеводы и белки, перед расширенной тренировкой или походом. Однако выбирать надо с умом: 40 граммов нежирного сыра и три-четыре небольших цельнозерновых крекера вполне подойдут.

    Отрубные кексы

    Большинство отрубных кексов, даже те, которые продаются в гастрономах и кафе, сделаны практически из здоровых ингредиентов. Проблема заключается в размере порций. Случайная выборка из некоторых кафе и ресторанов показала, что калорийность многих кексов превысила 350 калорий, и это до того, как в них добавили масло или варенье. Отрубные кексы в одной популярной пекарне содержат целых 600 мг натрия, примерно одну треть максимальной дозы в день. Даже здоровые продовольственные товары при чрезмерном потреблении могут стать не очень здоровыми. В случае отрубной булочки просто можно съесть половину, и отложить остальное на полдник.

    Коктейли смуси

    Коктейли смуси содержат здоровые ингредиенты. Большинство из них имеют в основе набор фруктов и обезжиренных молочных продуктов. Но непропорционально большие размеры порций (от 500мл) в сочетании с добавлением сахара, мороженого или шербета, может привести к высокой калорийности этого удовольствия. Некоторые кафе продают коктейли, которые содержат до 500 калорий. Коктейль может быть отличным способом начать день или заправиться после тренировки. Для получения наибольшей экономии и пользы коктейлей, стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы делать их самостоятельно.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 1412 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.