Новости для всех
  • Карта сайта
  • Сладкая жизнь на шоколадной диете

    Это тот случай, когда название обманчиво. На самом деле шоколадная диета относится к разряду жестких и подходит далеко не каждому. Конечно, как и все жесткие диеты, она очень эффективна. Вы сможете похудеть на 7 килограмм за неделю, придерживаясь ее меню. Отличительной особенностью диеты является отказ от соли, что позволяет жидкости быстро уходить из организма. Садясь на шоколадную диету, и не надейтесь ускорить обмен веществ или очистить организм от шлаков.

    Польза диеты

    Конечно, шоколад положительно влияет на работу мозга. Диета никак не повлияет на ежедневную деятельность и на выполнение повседневных обязанностей. Она позволяет сохранить хорошее настроение. Помимо этого, известно и то, что шоколад повышает иммунитет и полезен при анемии и простудных заболеваниях. Также шоколад ценится из-за какао-масла, которое замедляет процесс старения. И, безусловно, эта диета подойдет девушкам, которые и дня не могут прожить без сладкого.

    Противопоказания

    У шоколадной диеты много противопоказаний: аллергия, диабет, желчекаменная болезнь, гипертония, заболевания печения. В связи с таким длинным списком, прежде чем начинать диету следует проконсультироваться с лечащим врачом. А в подростковом возрасте такая диета и вовсе запрещена.

    Следует не забывать и о том, что потерянные на шоколадной диете лишние килограммы очень быстро возвращаются обратно. Если вы сомневаетесь, подойдет ли такой режим питания, то устройте своему организму один разгрузочный день. Даже за такой короткий срок вы сможете потерять до 1 килограмма лишнего веса. Меню разгрузочного дня очень похоже на питание во время диеты. Главными продуктами дня должны стать шоколад и кофе.

    Правила шоколадной диеты

    За день вы можете себе позволить только 100 граммовую плитку шоколада. Конечно, можно немного отойти от этой цифры и съесть 90 или 110 грамм. И не пытайтесь съесть всю дневную норму за несколько минут. Помните, что на этой плиточке надо продержаться целый день, поэтому разделите ее на несколько кусочков.

    Важно отметить, что во время диеты следует употреблять только горький шоколад, без каких-либо добавок. Даже учитывая то, что молочный шоколад не на много отличается от горького по калорийности. И уж совсем не подходит для диеты белый шоколад, который вовсе не содержит какао. Но даже если вы держите в руках плитку темного шоколада, то проверьте, не содержится ли в ней сахарозаменитель. Об этом, как правило, производитель указывает на упаковке.

    Но ненужно съедать шоколад всухомятку, сладкий кусочек лучше всего съедать вместе с чашечкой несладкого кофе. Так ускорится обмен веществ и возможно быстро похудеть. Только не злоупотребляйте ароматным напитком, больше пользы для здоровья будет, если вы добавите в него обезжиренное молоко.

    Правилами шоколадной диеты полностью исключается употребление сахара, соли, алкоголя, фруктов и любых овощей. Во время диеты стоит воздержаться от газированной воды и других напитков, поскольку ими вы только повысите свой аппетит и усилите чувство голода. Допускаются зеленый чай и вода, но не раньше чем через 3 часа после приема шоколада и кофе. Количество потребляемой жидкости за весь день должно быть не менее литра.

    Что бы уж совсем не навредить организму и не оставить его без необходимых полезных веществ и минералов принимайте витаминные комплексы. Так немного уменьшится стресс организма. Повторить диету можно только через месяц, а еще лучше через два. Не зря же существует выражение «Хорошего понемножку».


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 578 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.