Новости для всех
  • Карта сайта
  • Правда и вымысел о сжигании жиров

    Факт или вымысел? Существует множество мнений и легенд, касающихся сжигания жиров . Есть или пропускать завтрак - плохо. Секс сжигает много калорий. Школьные занятия физкультурой не влияют на вес детей. Все это мифы или, по крайней мере, предположения, которые не могут быть правдой, говорят исследователи, изучившие некоторые широко распространенные убеждения об ожирении и обнаружившие, что не хватает фактов. Догмы и заблуждения являются факторами, отвлекающими от реальных решений проблем с лишним весом, которые являются довольно распространёнными в России.

    Заговор диетологов

    Совершенно очевидно, что это имеет значение, так как многие идеи, кажущиеся логичными, повторяются из лучших побуждений экспертами в области здравоохранения, сказал ведущий автор Дэвид Эллисон, биостатистик в университете штата Алабама в Бирмингеме. Независимые исследователи говорят, что у авторов есть некоторые веские пункты, касающиеся сжигания жиров . Но многие из авторов доклада также имеют глубокие финансовые связи с органами питания, напитков и продуктов для потери веса. Это поднимает вопрос о том, что целью данной работы является, вполне вероятно, содействие производителям лекарственных средств  и изделий заменителей пищи, сказала Мэрион Нестле, профессор Нью-Йоркского университета в области питания и пищевых исследований.

    Секс и похудение

    Большой вопрос, касающийся сжигания жиров: как можно изменить среду питания для того, чтобы помочь людям сделать здоровый выбор, такой как ограничение на количество потребляемой газировки и маркетинг продуктов питания, нежелательных для детей. Некоторые из мифов, на которые ссылаются исследователи, являются «подставными» вопросами, сказала она. Но некоторые из них довольно интересны. Секс, например, это не то, что люди делают, чтобы попытаться сбросить вес, но некоторые исследования утверждают, что он сжигает в среднем от 100 до 300 калорий, сказал Эллисон. Тем не менее, только исследование, которое научно измерило выход энергии, обнаружило, что секс длился в среднем шесть минут (разочаровывает, не правда ли) и позволяет сжечь всего 21 калорию, примерно столько же, сколько ходьба. Исследование проводилось в 1984 году и измеряло потраченную энергию только у мужчин.

    Среди других мифов о сжигании жиров :

    1. Небольшие изменения в питании или упражнениях ведут к долгосрочным результатам. Факт: со временем тело привыкает к изменениям, поэтому малые шаги, не имеют большого эффекта, если между похудением и настоящим временем прошло длительное время, показывают исследования.

    2. Школьные занятия физкультурой оказывают большое влияние на вес детей. Факт: уроки обычно длятся не долго, не часто или не достаточно интенсивны, чтобы помочь достичь значительного эффекта.

    3. Скинуть большой вес быстро, - это хуже, чем потерять немного и медленно, в течение длительного времени. Факт: хотя после многих диет женщина может восстановить свой вес, те, кто потеряет много в начале, часто в итоге имеют меньший вес, чем люди, которые скидывают более скромные суммы.

    4. Перекусы приводят к увеличению веса. Факт: нет исследований высокого качества, поддерживающих это утверждение.

    5. Регулярные завтраки помогают предотвратить ожирение. Факт: в 2-х исследованиях не было выявлено влияния завтраков на вес, а одно предположило, что эффект зависит от привычки пропускать завтрак или ее отсутствия.

    6. Установка слишком больших целей приводит к меньшей потере веса, разочарованию. Факт: некоторые исследования показывают, что быстрее худеют люди с высокими целями.

    «Я согласен с большинством пунктов, за исключением выводов авторов о том, что продукты - заменители пищи и диетические препараты работают для борьбы с ожирением», говорит доктор Дэвид Людвиг, известный исследователь ожирения детской больницы Бостона. Большинство лекарств для потери веса, проданных в течение последнего столетия, были отозваны из продажи из-за серьезных побочных эффектов, так что «там гораздо больше доказательств провала, чем успеха», сказал он.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 670 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.