Новости для всех
  • Карта сайта
  • Пищевые волокна на страже стройной талии

    Пожалуй, каждая вторая женщина набрала пару лишних килограммов в новогодние праздники и в списке ее дел на ближайший месяц значится сбросить пару килограммов. Хорошим стартом в этом деле станут изменения в пище, которую девушка ест регулярно, и которая содержит множество калорий и жиров. Даже простые изменения, такие как питье воды вместо сока и газировки, или добавление в бутерброд горчицы вместо майонеза, может реально изменить ситуацию. Не менее эффективным, но гораздо менее очевидным методом будет добавить больше клетчатки, а соответственно и пищевых волокон в свой рацион.

    Чудо углеводы

    Пища, содержащая волокна - это «чудо углеводы» для диеты, потому что вкусные продукты с высоким содержанием клетчатки естественно содержат низкое число калорий. Более того, переваривание пищи с волокнами на самом деле повышает метаболизм. Волокна впитывают жир и калории в желудке и сбрасывают их из организма, прежде чем они смогут обернуться увеличением веса.

    Клетчатка

    Продукты, которые богаты клетчаткой, насыщают человека и сохраняют ощущение сытости дольше. Чувство удовлетворения имеет значение, когда девушка пытается сбросить вес, потому что ходить голодным, несомненно, утомляет и подрывает силу воли. Существует много вкусных продуктов, в которых содержатся пищевые волокна , некоторые из них всем известны, другие - могут удивить. Хорошей новостью является то, что есть больше клетчатки - легко, и можно начать в любой момент.

    Уборка кухни

    Приняв окончательное решение сбросить лишний вес, первым делом нужно очистить свою кухню от всей высококалорийной еды и обработанных пищевых продуктов, которые легко смогут прибавить обратно все сброшенные калории. Нужно сменить вещи, такие как печенье, чипсы, сухарики и мороженое на продукты, которые предлагают аналогичные вкусовые ощущения, но содержат меньше белка. Например, можно неплохо притупить чувство голода, если погрызть поджаренный лаваш из цельной пшеницы вместо крекеров и печений, или можно сменить высококалорийные сыры нежирными творожными и сливочными. В последнее время диетологи много говорят о пользе греческого йогурта. Фрукты и ягоды также весьма полезны. Малина, например, отличается очень высоким содержанием клетчатки и пищевых волокон. Ягоды являются прекрасной альтернативой конфетам.

    Отслеживайте, что едите

    Диетологи дают немного странный, но действенный совет. Барышня может записывать всё, что ест в ежедневный журнал еды, потому что это сделает ее более ответственной за то, что она кладет в рот. По данным исследования потери веса, опубликованного в Американском журнале профилактической медицины, женщины, которые вели ежедневный журнал пищи, потеряли в два раза больше веса, как те, кто этого не сделал. Другое исследование показало, что женщины, которые удвоили своё потребление клетчатки и пищевых волокон от 12 до 24 граммов в день сократили свое поглощение энергии на 90 калорий в день. Это соответствует примерно 4,5 килограммов веса в год.

    Достижение мини-целей

    Установка мини-целей поможет дамам достичь своей цели потери веса в течение разумного периода времени. Можно начать, делая одно изменение в рационе питания в неделю, например, пить восемь стаканов воды в день или перейти на пищу с высоким содержанием волокон. Сочетание клетчатки и белка будет стимулировать энергию человека, сохраняя уровень сахара в крови стабильным, и он будет чувствовать себя сытым вплоть до обеда.

    Визуализировать успех

    Отличный способ для того, чтобы получить вдохновение лучше питаться: необходимо создать в своем воображении картину здоровых продуктов, которыми человек будет пользоваться. Можно сделать это, вырезав фотографии из журналов или сделав симпатичный коллаж из картинок, найденных в интернете.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 544 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.