Новости для всех
  • Карта сайта
  • 6 фактов о лечении артрита суставов

    Артрит является неизбежным спутником старения, вызванным нормальным износом суставов, прошлыми травмами и генетической предрасположенностью. Рентгеновское исследование 80% людей в возрасте старше 50 лет обнаруживает артрит суставов: чаще всего страдают суставы пальцев, запястий, бедер, коленей и позвоночника. Для некоторых это является основной проблемой, затрагивающей несколько суставов, для других это просто случайные неприятности в одном суставе. Своевременное лечение артрита суставов важно, так как он является причиной получения инвалидности номер один.

    Боли при артрите

    Боли при артрите вызывают неподвижность, слабость и снижение функциональности. Это происходит потому, что возникает повреждение сустава, связанное с воспалением хряща. Когда артрит имеет тяжелую форму, он делает сустав похожим на ржавый шарнир. Есть несколько фактов, которые нужно знать о симптомах и лечении артрита суставов .

    1. Боль суставов указывает на повреждения

    Боль может означать начало разрушения сустава через воспаление и является показателем повреждения. Повторяющиеся боли должны быть оценены врачом. Рентгеновские снимки смогут диагностировать наличие артрита. Например: артрит коленного сустава приводит к боли во время бега трусцой, езды на велосипеде и другой активной деятельности. Своевременная диагностика способствует повышению эффективности лечения артрита суставов.

    2. Вред лишних килограммов

    Предельное ограничение лишнего веса тела позволит свести к минимуму вредное воздействие, оказываемое на суставы. Это правило особенно относится к суставам коленей и ступней, но бедра и позвоночник также подвержены износу, когда у человека слишком много лишнего веса. Исследования показывают, что люди, имеющие индекс массы тела более 30, значительно повышают риск развития артрита.

    3. Наследственность

    Если у родителей есть артрит, он, скорее всего, передастся по наследству и детям. Генетика по результатам исследований была признана предиктором артрита, повышающим вероятность возникновения заболевания на 50-70 процентов, хотя пять других факторов, упомянутых здесь, могут увеличить общие риски.

    4. Осторожность с активными видами спорта

    Воздействие веса во время занятия активной физической деятельностью оказывает влияние на суставы, сжимая хрящ и делая его более восприимчивым к травмам. Если у человека есть генетическая предрасположенность к артриту, или уже есть артрит, то в его интересах будет избежать воздействия видов спорта, таких как бег и прыжки в высоту. Эффекты от прыжков похожи на удары, которые происходят у рабочих, использующих вибрирующие машины, которые также приводят к появлению артрита.

    5. Держать осанку

    Когда дело доходит до артрита позвоночника, осанка вносит большой вклад, так как напряжение определенных отделов позвоночника приводит к давлению, которое не отличается от воздействия тяжёлых грузов. Неправильные положения коленных и тазобедренных суставов могут вызвать развитие артрита, так как могут привести к более частым соприкосновениям и износу суставов. Хотя некоторые факторы, касающиеся поз и положений, могут быть исправлены, другие нельзя избежать.

    6. Физическая деятельность

    В то время как слишком много физической активности может привести к артриту, недостаток её делает его ещё хуже. Деятельность сохраняет подвижность суставов, поддерживает циркуляцию крови, которая держит коллаген в здоровом состоянии и тонизирует мышцы, которые поддерживают суставы.

    При наличии факторов риска или начальной стадии заболевания, не стоит откладывать лечение артрита суставов . Нужно ограничить влияние вредной деятельности. Исследования показывают, что витамин D3, омега-3 жирные кислоты, глюкозамин и хондроитин могут защитить суставы.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 361 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.