Новости для всех
  • Карта сайта
  • Самые неприятные народные методы лечения болезней

    Недавно исследования, проведенные в Журнале медицины Новой Англии, обнаружили, что пересадка кала от здорового человека в кишечник человека с кишечной инфекцией может вылечить инфекцию куда более успешно, чем антибиотики. Словосочетание «фекальные пересадки» звучит отвратительно, однако это не единственное ужасное лечебное средство, которое в настоящее время рекомендуется для лечения определенных заболеваний некоторыми экспертами. Какие же неприятные средства и народные методы лечения , одобренные профессионалами, можно испытать на себе на сегодняшний день?

    1. Йогурт для лечения дрожжевой инфекции

    Йогурт содержит «Lactobacillus acidophilus», тип бактерий, которые в естественной среде можно обнаружить в здоровом влагалище. Эксперты говорят, что йогурт может помочь от жжения и зуда в интимной зоне. Однако, это не так просто, как выпить чашечку фруктового напитка перед сном. Чтобы облегчить и даже вылечить зуд и жжение, д-р Мэри Джейн Минкин, профессор клинической акушер-гинекологии в Йельском университете, факультет медицины, предлагает смазывать проблемную зону несладким йогуртом, содержащим живые культуры. Это должно действовать так же, как и крем против инфекций интимных зон, купленный в аптеке. Он вносит полезные бактерии в места, где может убить инфекцию более эффективно. Врачи утверждают, что этот народный метод лечения действительно работает.

    2. Антигеморроидальный крем для уменьшения кругов под глазами

    Кремы против геморроя могут успокоить и уменьшить тонкие ректальные ткани, сжимая кровеносные сосуды. Если нанести небольшое его количество под глазами, как говорят некоторые дерматологи, это будет работать таким же образом, убирая мешки под глазами и помогая избавиться от темных кругов на тонкой коже под глазом. Тем не менее, это домашнее средство будет полезно только если человек сможет справиться с неприятным запахом, характерным для  антигеморроидального крема.

    3. Личинки, чтобы исцелить раны

    Этот древний  народный метод лечения пережил возрождение в современных больницах в последнее десятилетие, говорится в статье, напечатанной в марте 2009. Обращение к старым традициям произошло во многом благодаря росту устойчивых к антибиотикам бактерий, которые находят свой путь в пролежнях, послеоперационных ранах и язвах на ногах, которые обычно встречаются у диабетиков. Как это работает: врачи размещают жутких личинок мух на ране пациента. После этого личинки незамедлительно начинают питаться бактериями, содержащимися в ткани, очищая её и позволяя здоровым тканям расти быстрее

    4. Пиявки для растворения сгустков крови

    Еще одна старый добрый народный метод лечения, который современные медики возвращают в обиход, как сообщили медицинские новостные агентства в прошлом году, это лечебные пиявки. Эти слизистые, угревидные твари обычно встречаются в озерах, где они прикрепляются к какому-нибудь животному и кормятся его кровью через кожу. Используются они для лечения тромбов или с целью усилить кровообращение в поврежденной части тела. Специалисты помещают пиявку на кожу на 15 минут или около того, где они рассасывают тромбы и восстанавливают оптимальный поток крови. Министерство здравоохранения одобрило продажу пиявок в лечебных целях, так, по крайней мере, докторам не нужно пробираться через водоемы, чтобы найти их.

    5. Лошадиная моча против «горячих вспышек»

    Краткосрочная гормоно-заместительная терапия помогла многим женщинам справиться с дискомфортом, вызванным симптомами менопаузы, такими как приливы. Но один тип гормонов, известный под торговой маркой «Premarin». Это лекарство уходит корнями к старинным народным методам лечения и производится из довольно неприглядного источника: лошадиной мочи, собираемой, в частности, у беременных кобыл, которые вырабатывают избыток эстрогенов в моче.

    6. Семена чиа для оценки питательных веществ

    Это песчаные, неаппетитные маленькие семена, которые при смешивании с водой и намазанные на терракотовую фигурку прорастают в зеленую «шапку волос». Теперь они стали супер модными, в связи с тем, что диетологии разрекламировали высокий уровень антиоксидантов, омега-3 жирных кислот и клетчатки, содержащейся в них. Родом из Центральной и Южной Америки, семена находят свой путь, чтобы попасть в жаркое, крупы, соки и даже печенье.

     


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 518 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.