Новости для всех
  • Карта сайта
  • Лишний вес: кто виноват

    Чтобы не искать самую эффективную чудодейственную диету или волшебные упражнения, стоит поискать причины лишнего веса . Оказывается, что «враги» красивой фигуры скрываются в самых неожиданных местах. Кто виноват в полноте, и можно ли с этим что-то делать? Провокаторами полноты являются вовсе не обильные обеды или ужины, а их отсутствие, модные тенденции и бой-френд? Настало время разобраться с ними.

    Объемные сумки

    У некоторых пациенток, которые обращаются к лазерной коррекции фигуры, на одной стороне жировая прослойка больше, чем на другой. Лондонские косметологи, проведя небольшое исследование, выяснили причину неравномерного распределения лишнего веса – модные объемные сумки. Если их носить в одной руке или на одном плече, то тело будет тренироваться неравномерно. Выход: носите сумку по очереди, то в одной, то другой руке или вообще перейдите на рюкзаки. Большая ручная кладь вызывает боли в шее, спине, ногах, не говоря уже о фигуре.

    Уютный дом

    Уютный дом с центральным отоплением круглую зиму – еще одна причина лишнего веса. Мало кто откажется от приятного отопления в пользу того, чтобы прогуляться по холоду. Ученые из университета Лондона обнаружили, что организм обрастает пластами жира, потому что не добывает тепло. Вот почему от ожирения страдает большинство женщин США и Великобритании (самые цивилизованные и комфортные страны). Выход: зимой и летом оптимальная температура, которая должна быть в доме, 20 градусов. Встряска организму не повредит (контрастный душ, прогулка по холодному ветру, походы в баню).

    Бой-френд

    Иногда счастливая личная жизнь пагубно сказывается на размерах талии. Многие девушки, увлекшись беседой, чисто автоматически за ужином поглощают столько же, сколько их партнер. Они не думают, что женский организм не требует так много энергии (ему требуется примерно на 25% меньше калорий, чем мужскому). В результате лишний вес в области живота и ягодиц. Выход: самый эффективный способ – не жевать вместе со своим бой-френдом, а ходить с ним в спортзал. Ученые из Пенсильвании выяснили, что в мужской компании тратится больше калорий, чем при занятиях в одиночестве. Дело за малым: найти вид тренировки, который придется по душе обоим.

    Искусственное солнце

    Долгое время считалось, что загорелое тело помогает девушкам выглядеть молодо и свежо и убавляет зрительно несколько килограммов. Но если слишком увлечься солярием, то он может привести к полноте. Шведские врачи обнаружили источник лишних килограммов, которым оказались фталаты – химические вещества, входящие в состав кремов для загара. Они оказывают влияние на гормоны, увеличивая риск сахарного диабета и приводя к накоплению жира в области талии. Выход: при покупке крема и других средств косметики следует обращать внимания, а не значится ли где-то слово «phthalate».

    Узкие леггинсы

    Никто не спорит, что узкие леггинсы способны сделать фигуру более сексуальной, но если носить их постоянно, то они могут привести к рыхлости фигуры. Тело потеряет тонус и упругость, потому что леггинсы не дают работать мышцам, они поддерживают их и те перестают работать, как следует. Выход: носить леггинсы можно, если девушка не забывает про гимнастику. Кстати, ее можно делать и на рабочем месте: попробуйте втягивать живот несколько раз и напрягать ягодицы, сидя на стуле.

    Обувь на высоком каблуке

    Доказано, что высокие каблуки – провокаторы варикозного расширения вен. Но они еще способны сделать фигуру зрительно толще. Стоя на высоких каблуках, таз непроизвольно выдвигается вперед, из-за чего живот кажется больше. Выход: не ходите на шпильках каждый день, а надевайте по особым случаям.

    Обед

    Обед может провоцировать полноту и дело здесь не в количестве, а в том, что он проведен на рабочем месте. Если перекусывать перед экраном компьютера, попутно занимаясь делами, то телу не поступит сигнал мозга о насыщении. Кроме того, нервозная обстановка и напряжение, царящее в офисе, приводит к тому, что барышни выбирают в качестве обеда и перекусов сладости и мучное. Выход: отправляйтесь на обед в кафе или в столовую. Летом можно перекусить на природе (наверняка рядом с работой найдется тихий скверик).


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 880 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.