Новости для всех
  • Карта сайта
  • Уличные стили танцев

    Понятие уличный стиль танцев (или street dance) используется обычно для описания стилей танцев, развившийся вне стен танцевальных студий, на улицах, в школах и клубах. Уличный танец поощряет использование импровизации, контакта со зрителем, взаимодействия между танцорами. Этот стиль танца отличается свободой движений и форм, что позволяет танцорам самостоятельно развиваться и экспериментировать, создавая уникальные индивидуальные рисунки. Большое значение имеет музыка, задающая различные танцевальные направления, а также эмоции и ощущения, на которые опирается танцор.

    Уличные танцы

    Самыми распространёнными стилями уличного танца являются хип-хоп, поппинг, брейк-данс, локкинг, хаус, R`n`B и другие. Однако в чистом виде они встречаются редко. Уличные стили отличаются импровизацией и смешением элементов разных стилей танцев. Если нет возможности обучаться в танцевальной студии, можно попробовать сделать это дома, пользуясь видеоуроками и самоучителями. Однако не стоит забывать о том, что для танцора главное публика, взаимодействие и общение, позволяющие получить максимум драйва, без которого уличный танец не может существовать. Также нужно помнить, что, хоть современные танцевальные стили и любят импровизацию, мастерство исполнителя главным образом оценивается качеством выполнения им базовых элементов, которые идут в сочетании со «стайлом» - придуманными танцором элементами.

    Поппинг

    Уличный стиль танца, называемый поппингом, основан на технике быстрого мышечного сокращения и расслабления, вызывающих толки в теле – поп. Движения, используемые в этом стиле, обычно построены на резких контрастах, сменяя жёсткие движения в стиле робота плавными, свободными и перетекающими. В основном этот стиль выполняют стоя, в отличие, например, от брейкинга.

    Брейк-данс

    Брейк (или бибоинг) появился в Америке 60 - 80-х годов прошлого века. Этот уличный стиль танца зародился в Нью-Йорке, в районе Бронкс. Этот танец является частью хип-хоп культуры. В России брейк-данс долгое время было принято разделять на нижний и верхний. Это разделение появилось ещё в Советском Союзе, когда из-за железного занавеса к советским танцорам просачивались весьма отрывочные знания. «Нижний» брейк-данс основан на исполнении различных трюков на полу и требует хорошей физической подготовки.

    Крамп

    Крампинг – это самый агрессивный уличный стиль танца. Он основан на том, что танцор выплёскивает все свои эмоции, главным образом гнев, используя сбросы и изоляцию движений. Крамп выглядит достаточно жёстко и допускает использование физического контакта между танцорами. Используется, по большей части, во время танцевальных состязаний, баттлов.

    Хаус

    Зародившийся ещё в 80-х годах, хаус начал обретать свою популярность в Европе лишь недавно. Хаус привлекает зрителей своей позитивной энергетикой, ритмичной манерой и динамичностью. Основан на хорошем понимании и интерпретации музыки танцором. Стиль хаус берёт своё начало из ольдскульного хип-хопа, в смешении с латиноамериканскими танцами, раггой, степом и многими другими стилями. Хаус разделяется на три части: footwork (работа ног, ей уделяется, пожалуй, наибольшее внимание), jacking (работа корпуса) и lofting (работа в партере, то есть на полу).

    Локкинг

    Локкинг представляет собой позитивный фанковый стиль танцев. Он наполнен динамичными и чёткими движениями, эмоциями и весельем. В основе танца лежат «замки», которые замыкают позиции. Большую роль в исполнении играют мимика, пантомима, и шуточность. Зародился в 70-х годах в Лос-Анджелесе.

    Итак, неважно, какой стиль танца выбирать, главное – это хорошее настроение, взрывная энергия и позитив.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 569 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.