Новости для всех
  • Карта сайта
  • Здоровый сон: выбираем удобное положение

    Женщины меняют свое положение во время сна примерно три раза за ночь. По мнению экспертов, спать в одном положении может быть проблемой. Иногда, сон в том же положении каждую ночь может вызвать боль в шее или в плечах. Здоровый сон невозможен без удобной позиции. Если тело находится в том же положении часами, это может вызывать мышечный дисбаланс, который приходит вместе с болью. Так что поставьте цель найти правильное положение. Отдых очень важен для восстановления мышечной и скелетной системы. Сон - это омоложение организма.

    Апноэ сна

    Тем, кто храпит или страдает от апноэ во сне, эксперты не рекомендуют спать на спине. Это вызывает сужение горла и усугубляет проход кислорода, становится еще труднее дышать. Врачи рекомендуют специальную шейную подставку, чтобы удерживать от переворачивания на спину. В исследовании, опубликованном в журнале Sexual Medicine, сообщается, что женщины с обструктивным апноэ сна имеют более высокий уровень сексуальных дисфункций (снижение либидо и меньше удовлетворения). Здоровый сон – залог здоровой сексуальной жизни.

    Поза от изжоги

    Тем, у кого изжога, нельзя спать на правом боку (положение, которое занимает, по крайней мере 57% женщин, когда начинают дремать). Здоровый сон должен сохранять желудочный сок в норме. Некоторые исследования показывают, что спать на левом боку лучше, чем на правом, но эксперты до сих пор обсуждают это.

    Боли в спине

    При болях в спине нужно спать на спине, желательно на жестком матрасе. Сгибание ног в коленях может помочь, помогая растянуть часть спины, которая болит.

    При беременности

    Нужно спать специально на левой стороне, чтобы увеличить количество крови и питательных веществ, которые достигают ребенка и плаценту. Положите подушку под живот, что может помочь при болях в спине. Лучший здоровый сон - спать на левом боку. Тем, кто испытывает изжогу в течение ночи, можно попробовать подпереть верхнюю часть тела подушками. В конце беременности может возникнуть одышка, попробуйте лежать на боку или обложиться подушками. Эти предложения могут звучать не вполне комфортно, особенно для тех, кто привык спать на спине или животе, но попробовать их стоит. Они работают.

    Какие позиции избегать:

    1. Сон на спине может вызвать проблемы с болями в спине, дыханием, пищеварением, низкое кровяное давление. Живот опирается на кишечник и давит на крупные сосуды (аорту и половую вену).

    2. Сон на животе: когда женщина находится на длительном сроке беременности, живот подвергается сильным физическим изменениям, что делает трудным лежать на животе.

    Советы от бессонницы:

    1. Не проводите время в постели, пытаясь уснуть. Вместо этого примите решение о последовательности сна и времени пробуждения. Для этого переместите сон на более позднее время.

    2. Потратьте около часа на завершение вечерней деятельности, но не больше. Просто наслаждайтесь вечером, думайте о других вещах.

    3. Хороший сон сильно зависит от хорошего питания. Дефицит магния, мелатонина и витамин D негативно влияет на сон.

    4. Как только ложитесь в постель, делайте то, что активно клонит в сон. Есть много вариантов (от дыхательных упражнений до прогрессивной мышечной релаксации, визуализации сна, рассказывать себе успокаивающие истории).

    5. Если проснулись в середине ночи и не спите более чем 10 минут, встаньте и сделайте что-то скучное в условиях низкой освещенности, пока не почувствуете сонливость.

    6. Избегайте причин, которые влияют на плохой сон – посторонний шум, стресс перед сном, ссора в отношениях с партнером, мысли о работе, предстоящем экзамене, совещании.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 543 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.