Новости для всех
  • Карта сайта
  • «South Beach» - диета, которая помогает

    Диета «South Beach» быстро «завоевала желудки» тех, кто периодически сидит на диете. Из-за всеобщего «гудения» на вечеринках вокруг диеты, которая помогает , она быстро становится одной из самых популярных диет управления углеводами. Разработана она в Майами кардиологом Артуром Агатстоном, Диета призвана способствовать потере веса, но не за счет здоровья сердца. В отличие от других дико популярных низкоуглеводных программ, «South Beach» призывает следить за содержанием насыщенных жиров, чему способствует постное мясо и белки. Недавно вышла поваренная книга «South Beach».

    Здоровый подход

    Диета, которая помогает , «South Beach» находится тесно с другими диетами с низким содержанием углеводов. Но в отличие от них она пропагандирует здоровый подход к соотношению белка и жира. Артур Агатстон утверждает, что потеря веса является лишь одним из приоритетов диеты. Другие приоритеты - нормализация уровня холестерина и других жиров в крови. Как и в других низкоуглеводных диетах, сомнительно, что на первом этапе питание действительно изгоняет тягу к жирному и является безопасным.

    Основные принципы

    Диета, которая помогает, состоит из трех этапов. На первом углеводы в меню резко ограничиваются, чтобы остановить тягу к мучному и сладкому. Далее, сидящие на диете должны держать уровень сахара в крови в норме, добавив небольшое количество медленно перевариваемых «хороших» углеводов. К ним относятся: цельное зерно, овощи и фрукты. Все продукты питания делятся на основе гликемического индекса (ГИ), который измеряет их способность повышать уровень сахара в крови. Именно продуктам с низким ГИ отдается предпочтение, потому что они перевариваются и усваиваются медленнее. Они постепенно повышают сахар в крови. Чем больше «быстрого» сахара и крахмала потребляет женщина, тем толще она становится.

    Как она работает

    В диете, которая помогает , нет подсчета калорий. Точных продуктов автор диеты «South Beach» не приводит, а делит все продукты на две группы:

    1. Продукты для наслаждения

    2. Продукты, которые следует избегать.

    Врач советует питаться до трех раз в день и делать маленькие закуски.

    Что можно есть

    Список продуктов, которые можно есть, варьируется в зависимости от фазы. На первом этапе сидящие на диете должны подобрать меню с низким ГИ и углеводов. Соединить их с белковыми продуктами (включая постное мясо и морепродукты). Молочные продукты, кроме нежирного сыра, являются табу в этой фазе. Во второй фазе начинается перемешивание с продуктами с более высоким ГИ, но в небольших количествах. Сладкие угощения, такие как «жестокие» конфеты, мороженое и другие кондитерские «выдумки» ограничиваются размером 75 калорий в день.

    Опыт показывает

    Нет клинических данных о том, что эта диета лучше остальных. Тем не менее, Агатстон провел свое собственное исследование на 40 добровольцах с избыточным весом. Сидящие на диете были поделены на две группы, которые сидели на разных диетах, одна из которых «South Beach. За 2 недели те, кто сидел на «South Beach» диеты потеряли почти более 6 кг или примерно вдвое больше, чем на альтернативной диете.

    Является ли диета здоровой

    Первый этап является слишком ограничительным. Но вторая и третья фазы содействуют здоровому балансу жиров, постного белка и сложных углеводов, хотя последние и составляют меньший процент из них.

    Что думают эксперты

    Это одна из наиболее разумных из низкоуглеводных диет, считает Джон Форейт, исследователь Медицинского колледжа Бэйлора. Конечно, нет никаких данных о долгосрочных результатах, сколько держится вес. Хороший кулинарный рецепт приводится в книге: пюре из цветной капусты, что является великолепной заменой картофельного пюре.

    Кто должен рассмотреть диету

    Любой, кто хочет попробовать несколько безопасную версию низкоуглеводной диеты. Могут попробовать повара. В книге приведено множество ценных и творческих рецептов, вкусных и полезных. Акцент на здоровом жире и постных источниках белка похвален. Дивный совет: десерт должен состоять из трех укусов (ни больше, ни меньше). Забудьте о чае или воде, которые заполняют бокал и желудок за 15 минут до еды. Питание с высоким содержанием клетчатки в еде - лучшая и вкусная стратегия потери веса.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 1664 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.