Новости для всех
  • Карта сайта
  • Лазерная или Elos эпиляция: что выбрать

    Пляжный сезон подходит к концу – самое время задуматься о лазерной или Elos эпиляции . Но почему именно в сентябре? Потому что для полного удаления волос, курс сеансов нужно начинать минимум за полгода до летнего сезона. Во время эпиляции нужно избегать прямых лучей солнца, а сделать это летом довольно трудно. Итак, сентябрь – оптимальное время распрощаться с волосками навсегда. Что нужно знать об этих процедурах? Сегодня об этих процедурах ходит много слухов, рекламные объявления пестрят положительными отзывами. Но какова правда о них? Развеем мифы.

    Электроэпиляция

    Электроэпиляция – золотой стандарт классической эпиляции. Суть методики: в фолликул волоса поступает электрод, который разрушает го. Но к данному виду эпиляции прибегают, как правило, в том случае, если не помогают другие методики. Почему:

    1. Медленный и болезненный процесс.

    2. Требуется высокая квалификация мастера, потому что работа, по истине, ювелирная.

    3. Много побочных эффектов, один из которых образование на коже неглубоких рубцов.

    Эту технологию заменили лазерная и Elos эпиляция .

    Лазерная эпиляция

    Основу лазерной эпиляции составляет действие световых технологий. Процедура также повреждает волосяной фолликул (энергия света проникает в глубину), но это разрушение избирательное. Разрушается только та его часть, в которой содержится пигмент меланин. К фолликулу доходит меньше энергии, потому что часть света рассеивается. Этой энергии хватит убрать волос, если фолликул находится на глубине не более 2-3 мм. Если фолликул лежит более глубоко, то волос будет продолжать расти, потому что доставляемой энергии не достаточно, чтобы его повредить. А что же лежит в основе Elos эпиляции?

    Elos-эпиляция

    Электро-оптическая синергия – так расшифровывается Элос. Elos эпиляция основана на совместной работе электрических и световых технологий. Как действует: фолликул прогревается под воздействием небольшой световой энергии. Затем в прогретую область пропускается электрический ток, который повреждает фолликул. Ток способен проникнуть на большую глубину (5-6 мм) за счет прогревания области. Таким образом, Elos эпиляция представляет собой золотую середину между световой и электро эпиляцией. Процедура менее эффективна, чем электроэпиляция, но результативней, чем лазер.

    Светлая кожа

    Можно ли при помощи Elos-технологии удалить светлые волосы или эпиляция используется только для удаления темных волос? При помощи лазера легче всего удалять на светлой коже темные волосы. Elos лучше справляется с седыми, светлыми и рыжими волосами. Рыжие волосы вообще довольно трудно поддаются удалению. Полностью удалить их можно, но только потребуется больше процедур.

    Как готовиться

    Требуется ли специальная подготовка к лазерной и Elos эпиляциям? Волосы в области обработки не должны быть слишком длинными, потому что чем длиннее волос, тем его сложнее удалить. Если волосы длинные, то используется больше света, а значит идет больший вред на кожу. Область, которая поддается обработке, не должна быть повреждена: на ней не допускаются ранки и порезы. Там, где есть родинки, волосы также не удаляются: около 1 см вокруг родинки не обрабатывается, иначе могут возникнуть побочные эффекты.

    Как проходит процесс

    Если говорить о лазерной эпиляции, то эта процедура (бесконтактная) проводится на сухой коже. В процессе ощущается невесомое покалывание, практически процедура безболезненна. В среднем на зону подмышек уходит примерно 15 минут, на зону бикини больше – 20 минут, обработка поверхности ног может занять больше 1 часа. Перед тем как проводить Элос-процедуру, на область воздействия наносится специальный гель. Благодаря этому один сеанс длится не больше 10 минут (если говорить об области подмышек). Но у процедуры есть минус – процесс болезненный. В случае с эпиляцией зоны бикини применяется анестезия.

    После процедуры

    Сразу после процедуры волосы не перестают расти в обоих случаях. По этой причине курс рекомендуется начинать осенью или за полгода до открытия пляжного сезона. Просто волосы начинают расти медленнее. Но в этом тоже есть плюсы: после нескольких процедур бриться нужно будет раз в неделю. Волосы могут перестать расти после второй процедуры (30% случаев). В остальных случаях продолжают расти редкие волосы не на всей обработанной поверхности. В этом случае можно проводить биоэпиляцию или пользоваться бритвой.

    Частота сеансов

    Сначала процедуры проводятся достаточно часто – 3-4 раза в месяц. Затем реже – 1 раз в 3 месяца, после – раз в полгода. Полный курс включает в себя 8 сеансов, после чего проводится профилактическая процедура 1 раз в 8 месяцев.

    Уход

    Требования по уходу за кожей после эпиляции:

    1. Пребывание на солнце первые 10-15 дней нужно ограничить.

    2. Нельзя посещать солярий первые 2 недели.

    3. Не рекомендуется принимать горячие ванны, душ (пользоваться скрабом) в первые и последние дни процедуры.

    4. Не бриться бритвой 2 первых дня в случае с Элос эпиляцией.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 717 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.