Новости для всех
  • Карта сайта
  • Народные средства для лечения больных детей

    Опять заболел ребенок? Дети болеют много, от шести до восьми раз в год – одной только простудой. А для некоторых родителей растительные лекарственные средства являются естественной альтернативой медикаментозным средствам, прописанным врачом. В самом деле, натуральные продукты являются наиболее распространенной альтернативной и комплементарной медицинской терапией, используемой для лечения больных детей , по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Целебные травы могут быть лучшим средством для защиты ребенка от вирусов и инфекций.

    Помощь педиатра

    Несмотря на то, что природные средства лечения смогут уберечь ребенка от инфекций во время учебного дня или поездки на отдых, если он все-таки заболел, необходимо первым делом проконсультироваться с врачом-профессионалом. Эксперты взвешивают свойства лучших природных средств, чтобы помочь облегчить симптомы заболевания ребенка и заставить его или ее пойти на поправку. После того как получен зеленый свет от педиатра, можно начинать использование каких-либо альтернативных средств защиты здоровья. Ведь, как и лекарства, они также могут иметь серьезные побочные эффекты, воздействуя на почки, печень и кожу больных детей .

    Простуда

    Врачи рекомендуют использовать для лечения простуды южноафриканскую траву умкка или препарат Умкалоабо. Он демонстрирует очень хорошую эффективность для оказания помощи при длительной и тяжелой простуде. Умкалоабо является естественным средством от простуды. Может дополняться ментолом, чтобы успокоить боль в горле. Имбирный чай и эхинацея, также эффективны в облегчении симптомов простуды. Хорошим методом лечения больных детей являются водяные бани: нужно добавить несколько капель эвкалиптового масла в горячую воду, положить полотенце на голову ребенка и дать ему или ей подышать, наклонив голову над этой смесью.

    Кашель

    Лучшим способом снять кашель является разжижение слизи, скопившейся в легких, чтобы человек мог легко вывести ее из организма собственными силами. Смесь коры дикой вишни, иссопа, и кошачьей мяты, а также капли эвкалипта или сироп мушмулы как нельзя лучше могут помочь в решении этой проблемы.

    Грипп

    Оцилококцинум является наиболее широко используемым и популярным природным гомеопатическим средством для лечения гриппа во всем мире, утверждают специалисты. Если принимать его при первых признаках гриппа, оцилококцинум может предотвратить ухудшение симптомов гриппа и поспособствует скорейшему выздоровлению. Экстракт ягод бузины и эхинацея также могут помочь сократить время, необходимое больным детям для выздоровления.

    Ушные инфекции

    Масло, полученное из цветков растения коровяка, может помочь снять ушную боль и ускорить излечение ушных инфекций. Его нужно закапывать в ухо так часто, как это необходимо. Также настой цветов коровяка может неплохо помочь при лечении сухого кашля, охриплости в горле и воспалении тройничного нерва.

    Лихорадка

    Лихорадка может быть тревожным признаком, однако в силу того, что бактерии и вирусы не могут выжить в жару, температура может быть хорошей вещью. Врачи утверждают, что травы могут помочь ребенку чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы пить жидкость в то время как лихорадка делает свою работу. Цветы бузины, мелисса, тысячелистник и кошачья мята также могут помочь больным детям. Тем не менее, всегда нужно сообщать врачу, если у ребенка лихорадка, особенно в младенческом возрасте, так как лихорадка может сигнализировать о чем-то более серьезном, нежели обычная простуда.

    Загар

    Дети много времени проводят на солнце. Иногда родители забывают намазать своего ребенка солнцезащитным кремом, и кожа его может обгореть. Микстура из чистого алоэ вера, полученного из растения, зверобоя и лавандового масла, по словам экспертов, может успокоить боль в обгоревшей коже за один день.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 452 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.