Новости для всех
  • Карта сайта
  • Что таят таблетки из аптечки первой помощи

    По статистике, лишь 17% населения в случае заболевания обращаются к врачу, а 48% - незамедлительно идут за лекарствами из домашней аптечки первой помощи . Этот факт многим объясняет, почему в России среди передозировка и побочные эффекты стоят на четвертом месте по ранней смертности. Самые привычные для каждого россиянина лекарства в действительности имеют совсем не те лечащие свойства, которые им приписывает народное мнение. А большинство из этих препаратов давно устарели и уже не используются в других странах из-за негативных сторон. Чтобы женщины внимательнее относились к своему здоровью, развеем мифы о свойствах некоторых таблеток.

    Аспирин

    В народе, это универсальное лекарство от любой боли, а также при простуде и прочего множества болезней. В описании препарата сказано, что это обезболивающее, жаропонижающее средство, уменьшающее агрегацию тромбоцитов. В реальности этот препарат из аптечки первой помощи может помочь при головной боли, однако, это лишь его второстепенная задача. Основное свойство таблеток аспирина — улучшение показателей крови, лечение заболевания сосудов, в частности ишемической болезни сердца.

    Анальгин

    По инструкции это не наркотическое обезболивающее средство. Для России — это первый лекарственный препарат, однако он понижает способность организма вырабатывать белые кровяные тельца, понижая, тем самым, защитные свойства организма. Поэтому во время сезонных эпидемий и вирусных заболеваний его применять небезопасно. Во многих странах мира его уже убрали с фармацевтических рынков и заменили на препараты, содержащие парацетамол.

    Валидол и корвалол

    Первое средство помощи при сердечной боли. Валидол имеет не больше пользы при сердечной боли, чем обычная мятная конфета, утверждают некоторые ученые. Теоретически, конечно, он должен расширять коронарные сосуды, хотя в действительности обладает лишь эффектом пустышки. В корвалоле же содержится фенобарбитал (вещество с психотропным эффектом), он обладает успокаивающими, снотворными и спазмолитическими свойствами, однако на сосуды и сердечную мышцу никакого доказанного действия не оказывает. Выходит, что эти лекарства из аптечки первой помощи не оказывают никакой пользы сердцу и это далеко не лучшие средства при острой сердечной боли.

    Оксолиновая мазь

    Все уверенно утверждают, что если закладывать в нос эту мазь каждые два часа при эпидемиях гриппа, она защитит от заболеваний и болезнетворных вирусов. На самом деле нет никаких точных данных, что этот препарат из аптечки первой помощи эффективно от вируса, даже если допустить, что мазь препятствует размножению бактерий. Все равно при вдыхании вирусы оседают гораздо глубже, чем человек закладывает это средство. Следовательно, единственное, что может помочь — это специальные противовирусные препараты и вакцины.

    Парацетамол

    Главный миф таблеток парацетамола: это вещество, которым можно лечить ОРЗ и грипп. В Российской медицине очень много препаратов под другими названиями, состав которых исключительно парацетамол и аскорбиновая кислота. Таких препаратов масса, их выдают за эффективные средства по борьбе с вирусами и простудой. В реальности все не так. Парацетамол обладает тремя свойствами — жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным, однако его противовоспалительное свойство настолько минимально, что его можно свести на нет. Следует запомнить раз и навсегда, что парацетамолом ни в коем случае нельзя лечить простудные и вирусные заболевания, поскольку в свойствах таблеток нет лечащего эффекта. Использоваться они должны только для понижения температуры и снятия боли.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 834 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.