Новости для всех
  • Карта сайта
  • Как правильно сесть на диету

    В сознании большинства женщин диеты – единственно возможный путь к похудению. Не зря с каждый годом появляются все новые и новые диеты. Но, несмотря на это число полных женщин растет. Причина в том, что многим барышням не известно, как правильно сесть на диету . Не только худеющим, но многим специалистам не нравятся диеты, потому что они могут навредить здоровью, и они так неприятны. Но процесс похудения может быть весьма занимательным и приятным делом, если устраивать разгрузочные дни.

    Диеты прямых запретов

    На прямых запретах основаны не только строгие диеты. Жесткие диеты переносятся хуже всего, поскольку надо сидеть на каком-то определенном продукте несколько дней. Кроме того, нужно придерживать определенного количества в граммах. А вообще, как правильно сесть на диету – ограничить количество или качество? Питание каким-то определенным продуктом – наиболее жесткий вариант, который не подходит для тех, кто постоянно борется с лишним весом.

    Абсурдные требования

    Некоторые требования, как правильно сесть на диету, порой кажутся невероятно абсурдными – отказаться от жиров, сладостей или алкоголя. На самом деле все наоборот. Сегодня нередко можно встретить шоколадные диеты, карамельные, винные. Помогают ли они? Может, и да, но в большинстве многие барышни лопают шоколадку вприкуску со сладким чаем и при этом в разгрузочный день едят другие продукты.

    Как не согрешить

    Как правильно сесть на диету и не согрешить в один прекрасный день? Не нужно серьезно следовать списку, что нельзя, а что можно. Самый простой вариант диеты – ограничение калорий, сбалансированное питание здоровыми продуктами.

    Авторские диеты

    Очень популярны авторские диеты звезд, которые вызывают доверие, потому что разработаны популярным человеком и результат виден на лицо. Такие диеты работают за счет психологии – здесь срабатывает командный дух, который и заставляет сесть на диету и ограничивать себя в питании.

    Время обеда

    Не есть после 18:00 часов – не самый лучший вариант сесть на диету, потому как в вечернее время желудок работает наиболее активно, в особенности, если между приемами пищи наблюдается большой перерыв. Такой вариант может привести к язве желудка.

    Очищаем

    Можно начать худеть с очищения организма, избавления от «мусора», шлаков. Но чрезмерное увлечение детоксами может навредить здоровью, если пить слабительные, делать клизмы, употреблять лимонный сок с оливковым маслом.

    Реакция организма на диеты:

    1. Длительные ограничения приводят к срывам, обжорству, набору веса. Срыв наступает намного раньше, чем снижение веса. Выход: начать садиться на диету с разгрузочных дней.

    2. Из-за запретов в меню определенных продуктов происходит недостаток необходимых веществ в организме, что приводит к развитию заболеваний. Выход: чтобы диета не привела к ослаблению иммунитета, старайтесь не употреблять наиболее вредные продукты – много конфет, пирожных, тортов. Замените их на менее вредные – халву, пастилу, сухофрукты, зефир, заварные пирожные с белковым кремом.

    3. Причина того, что после диеты, женщина поправляется, причем быстро и еще больше, в расходе мышечной массы. Поэтому диеты не эффективны без спортивных тренировок.

    4. Пусть меню будет интересным и разнообразным.

    5. Ешьте медленней. Вредные продукты ешьте только на сытый желудок, так можно уменьшить их количество. В основе питания должны быть молочные продукты (творог, кефир, ряженка, сыр), крупы, хлеб, макароны, нежирное мясо, рыба, птица, фрукты и овощи.

    6. Избегайте запретов.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 598 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.