Новости для всех
  • Карта сайта
  • Список продуктов, способствующих похудению

    Можно ли похудеть и при этом не голодать? Да, если потреблять продукты, способствующие похудению. В них должно содержать максимум полезных веществ и минимум калорий. Ниже приведены продукты, которые полностью отвечают этому требованию. Не стоит думать, что все полезное не вкусное. Если добавить немного фантазии, специй и мотивации, то любое блюдо может стать очень вкусным. А через 2 недели выработается привычка к новому продукту.

    Гречка

    Гречневая крупа содержит магний, фосфор, кальций, калий, фолиевую кислоту, витамины группы B, растительные белки. Сложные углеводы, которые содержатся в гречке, расщепляются долго, что на длительное время «блокирует» чувство голода. Этот продукт, способствующий похудению, также полезен для кроветворения, так как в нем много незаменимых аминокислот. Гречневая каша очищает кишечник, укрепляет сосуды. Желательно употреблять кашу без молока, масла, можно заправить соусом, например, лимон, мед и имбирь.

    Морская рыба

    Этот продукт, способствующий похудению, содержит витамины A и группы B, кальций, фосфор, магний, цинк, йод, полноценный белок. В рыбе мало жиров, поэтому она является низкокалорийным продуктом. Его полезно есть и в консервированном виде. Лучше есть отварную или запеченную рыбу. Консервы только натуральные, без томата или масла.

    Грудка курицы

    В грудке содержатся витамины группы B, это легко усваиваемый белок. Мясо курицы укрепляет кости, богато белками, улучшает работоспособность, повышает выносливость и к тому же оно низкокалорийное. Лучше всего потреблять мясо в отварном или запеченном виде. В качестве приправы можно и использовать низкокалорийные соусы.

    Зеленый чай

    Зеленый чай содержит катехины, витамины Р и К, полифенолы. Он укрепляет сосуды, уменьшает аппетит, замедляет процесс старения клеток, выводит из организма токсины, уменьшает вероятность возникновения опухолей, укрепляет иммунную систему, тонизирует. Запаривать чай нужно водой, температура которой не превышает 70°С. Рекомендуется пить 2-3 стакана в сутки.

    Помидоры

    В помидорах содержится ликопен, хром, бета-каротин, витамины С, E и группы В. На 100 томатов приходится всего 22 ккал. Помидоры предупреждают чувство голода за счет содержания в них хрома, который способствует насыщению. Сырые помидоры – витаминный и полезный продукт, мощный антиоксиданты благодаря содержанию в них ликопена. Помидоры противопоказаны при язвенной болезни желудка.

    Творог

    В твороге содержится молочный сахар, легкоусвояемый белок, фосфор, кальций, витамин В2. Нежирный творог идеал для диеты, поскольку в нем содержится суточная норма белка. Минералы молочных продуктов незаменимы для работы нервной системы, укрепления костей. При приготовлении из творога блюд белок частично разрушается, поэтому лучше есть творог в сыром виде. Можно добавлять мед, зелень. Идеальный бутерброд для завтрака – творожная смесь с зеленью и хлеб из цельного зерна.

    Морская капуста

    Морская капуста богата клетчаткой, йодом, витаминами В1, В12. Она создает ощущение сытости за счет того, что набухает в желудке. Лучше всего ее есть в виде готового салата. В овощные блюда можно добавлять порошок, который продается в аптеках.

    Коричневый рис

    В нем содержатся витамины группы В, растительные белки, магний, кальций. Является сложным углеводом и замедляет появление чувства голода. Коричневый рис уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, является профилактикой ожирения и диабета. Он улучшает работу желудка, полезен в отварном виде. Полезность риса удваивается замачиванием перед приготовлением.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 573 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.