Новости для всех
  • Карта сайта
  • Профилактика рака: антираковое питание

    Среди причин, которые способствуют развитию онкологических заболеваний, нарушение обменных процессов, которое может быть вызвано неправильным питанием. Рациональное питание – один из приемов профилактики рака . Как питаться, чтобы избежать этой страшной болезни? Есть некоторые рекомендации медиков, которые не советуют увлекаться копченой, соленой пищей, жареным, мясом, сладким, кофе в ущерб фруктам и овощам. В больших количествах они вызывают нарушение обмена веществ, приводят к серьезному дисбалансу.

    Рак и питание

    Существует несколько гипотез относительно возникновения рака из-за неправильного питания. Одна из них сводится к следующему. Мозг постоянно нуждается в энергии. Если ему не хватает энергии, то он может забирать ее от других жизненно-важных органов. Опухоли – это своего рода фабрики энергопоставок, где клетки-захватчики поглощают из организма углеводы, белки, микроэлементы, глюкозу. Эта гипотеза подтверждает необходимость профилактики рака путем соблюдения особого питания.

    Что не хватает

    Что не хватает организму? Зачастую организм испытывает дефицит бета-каротина и йода. Но это не означает, что нужно килограммами есть морковь и морскую капусту. В профилактике рака могут помочь не только продукты питания, но и витамины, травы, добавки. Но принимать их нужно только по рекомендации врача (курсом, а не от случая к случаю или горстями). В противном случае организму будет нанесен еще больший вред.

    Щитовидная железа

    На первое место среди онкологических заболеваний в последнее время выходит рак щитовидной железы. Как это заболеванием связано с питанием? К развитию онкологического заболевания приводят нарушения в усвоении йода из пищи. Рост зоба – это компенсация щитовидной железой нехватки йода, который просто не вводится в гормональные структуры. На этапе профилактики рака необходимо принимать нужные травы, добавки, витамины. К признакам того, что щитовидная железа работает в ненормальном режиме, являются: плохая память, вялость, сонливость, потеря интереса к жизни, снижение работоспособности. Нужно принимать витамины, в составе которых железо, магний, медь, никель, йод, селен.

    Как наладить обмен веществ

    Значит, чтобы наладить обменные процессы, нужно принимать микроэлементы и витамины в больших количествах? Нужно учитывать особенности здоровья, принимая в сбалансированном виде.  В долгие месяцы зимы рекомендуется принимать 250 мг витамина C в сутки, тогда как в остальные дни норма составляет 80 мг. Перед витаминной профилактикой рака необходимо сделать биохимический анализ крови и посоветоваться с врачом.

    Нет переедания – нет рака

    Сбалансированное питание плюс пищевые добавки помогают сбрасывать лишние килограммы. Переедание наступает потому, что основу питания составляет энергетически бедная, мертвая пища (сублимирована, замороженная, сушена, консервированная). Свежих продуктов особенно не хватает зимой, а летний период так недолог. Растительная живая пища дает дополнительную энергию организму. Жители России едят много, а из этого количества усваивается мало. В результате откладываются жиры, в которых накапливаются вредные вещества (пестициды, выхлопные газы и другие токсины).

    Избыток воды

    Для организма вреден и избыток воды, ведь жировая клетка окружена пятью молекулами воды. Вот откуда лишние килограммы. Сколько же нужно пить в день – 6-8 стаканов? Эта норма рекомендована врачами-диетологами. Пить столько можно, но только отдельно от еды. Из-за «запивания» обеда чаем, водой, компотом снижается концентрация соляной кислоты в желудочном соке. Это приводит к замедлению обменных процессов, потому что пища плохо усваивается. И организм не получает нужные ему витамины и питательные вещества. Стенки кишечника толстеют, потому что микроэлементы не всасываются в него.

    Ежедневный рацион

    Какие продукты нужно включать в ежедневный рацион? Соль употреблять только йодированную, есть меньше консервов, мяса, больше морской рыбы, зелени, кефира, орехов, салата, морской капусты. Полезны курага, яблоки, которые должны быть на столе ежедневно. Витамины и пищевые добавки можно принимать только после консультации с врачом. Тем, кто предпочитает кофе, можно посоветовать пить молотый. Растворимый ударяет по сердечной мышце, ведь это не натуральный, а сублимированный продукт.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 739 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.