Новости для всех
  • Карта сайта
  • Зачем нужен персональный фитнес-инструктор

    С чего начинать тренировки тем, кто стремится сбросить лишние килограммы? Именно на этот вопрос призван ответить персональный фитнес-инструктор . Именно индивидуальный тренер учтет все особенности питания, привычки и разработает специальную диету и программу похудения. Не стоит удивляться приемам инструктора: у него свои методы борьбы с ленью и лишним весом. Опытные мастера не начинают работу с разработки фитнес-программы. Мастер может посоветовать посещать сеансы массажа (спортивного или оздоровительного).

    С чего все начинается

    С чего начинает работу фитнес-инструктор ? Не с упражнений, а с диагностики. Он должен обязательно диагностировать состояние здоровья занимающегося, особое внимание уделив позвоночнику. Состояние позвоночника опытный специалист может определить по симметрии тела (визуально) или на специальном оборудовании. В зависимости от выявленных заболеваний (лордоз, кифоз, сколиоз) разрабатывается программа занятий. Инструктор, обнаружив перегибы, может назначить курс массажа. Затем он займется укреплением «нужных» мышц.

    Тест: все в норме

    Определить, в порядке ли позвоночник, можно самостоятельно. Для этого: встаньте перед зеркалом прямо (руки свободно опущены вдоль тела). Все в норме, если кисти и плечи рук находятся на одной высоте.

    «Пристальный» допрос

    Рост? Вес? Занятия спортом в прошлом? Именно такие вопросы следует ожидать от фитнес-инструктора. Вовсе не любопытство движет тренером, а желание помочь своему клиенту. Поэтому лгать о своем спортивном прошлом не стоит. Обладательницы рубенсовских форм должны приготовиться к «сушке». Тренер подготовит специальные упражнения, направленные на выведение лишней жидкости из организма. На первом этапе никаких велотренажеров, упражнений с утяжелителями, выпадов и приседаний. Тем, кто раньше занимался фитнесом, подготовят совсем другую программу.

    Тест: реально ли похудеть

    Встаньте перед зеркалом передом, попросите подругу встать сзади. Пусть она возьмет руками проблемную область ниже талии и слегка потянет на себя (назад). Все, что убирается, то может без труда уйти при помощи упражнений. Отличный способ выяснить, нужно ли худеть или заняться только моделированием фигуры, аппараты. Новой техникой располагает каждый уважающий себя фитнес-центр. Он выявит лишний вес до грамма. Правда, аппараты не могут определить, где именно находится проблемная зона.

    Утомительные упражнения

    После допроса фитнес-инструктор предложит пройти несколько испытаний – пробных упражнений, выявляющих выносливость организма и гибкость тела. Как правило. список нелюбимых с детства упражнений, составляют отжимания, упражнения на пресс, наклоны, растяжка. На выявленное слабое звено и будет направлен курс тренировок. Во время выполнения упражнений тренер внимательно следит за тем, легко ли они даются, есть ли отдышка, насколько испытуемый бодр и активен.

    Тест; на гибкость

    Если, не занимаясь, девушка может нагнуться и достать руками пола, то можно прыгать от счастья – гибкость дана самой природой. Благодаря гибкости мышц и суставов легче выполнять некоторые упражнения. Но их тренер специально усложнит.

    Вердикт

    После наблюдений, тестовых занятий, инструктор вынесет вердикт о физической форме. После чего даст несколько рекомендаций, например, загружать бедра, живот. Тренер объяснит, какие именно упражнения и почему нужно выполнять, чтобы скорректировать ту или иную проблемную зону. Приготовьтесь к регулярным тренировкам 3-4 раза в неделю по 60 минут, направленных на укрепление только одной группы мышц. Только при условии всех рекомендаций тренера (в том числе относительно питания) можно будет заново вылепить тело.

    Тест: на пышность

    В массивных бедрах может быть виновата матушка-природа или лень, переедание. Чтобы объективно оценить свои габариты, соедините ноги вместе. Сделайте приседание, для баланса вытяните руки вперед (пятки не отрывайте от пола). Если не удастся удержаться в таком положении и женщина упадет на свою пятую точку, то явно есть лишние килограммы.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 661 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.