Новости для всех
  • Карта сайта
  • Почему болит голова или метеозависимость

    Женщины – чувствительные создания и это касается не только их души, но и тела. Любые изменения погоды (вышло солнышко, нагрянули тучи, пошел дождик) вызывают определенные реакции у женщин. Метеозависимость – одна из причин, почему болит голова в переходный период лето-осень. Можно ли справиться с этой зависимостью? С чем связана чувствительность к погоде? Нормальна ли такая реакция на погоду? На эти и некоторые другие вопросы и попытаемся ответить.

    Причины чувствительности

    Почему болит голова в холодное время чаще, чем летом, выяснили. А вот с чем связана метеочувствительность? Причина плохого настроения у женщины, стресса, депрессии одна – гормоны. При изменении температуры на улице происходит снижение или повышение атмосферного давления. Увеличение влажности влияет на центральную нервную систему и кровообращение. При резком изменении погоды организм не успевает приспособиться к гормональным изменениям. Отсюда и головные боли, чувство усталости, боль в руках, в ногах. Такая реакция на погоду считается вполне нормальной. Гормональный уровень поднимается у всех женщин. Просто некоторые особы более чувствительны к перепадам.

    Нужно ли беспокоиться

    Значит, не нужно беспокоиться, почему болит голова, крутит ноги и руки? Или все-таки с метеозависимостью нужно бороться, лечить ее? Всем женщинам нужно беспокоиться о своем здоровье. Гормональная чувствительность, связанная с погодой, не страшна сама по себе. Но есть некоторые другие опасности. Под чувствительностью на погоду могут скрываться другие более серьезные недомогания. Многие барышни думают, раз болит голова, значит, меняется погода. А если крутит руки, значит, пойдет дождь. Метеочувствительность может быть признаком нарушения работы эндокринной, нервной, кровеносной систем.

    Что предпринять

    Специалисты советуют тем, кто особенно чувствует погоду, наведаться к врачу. Обследование покажет: почему болит голова , есть или нет серьезные проблемы. Начать нужно с посещения терапевта, который после осмотра направит к узкому специалисту (если такая необходимость есть). Терапевт может направить к гинекологу, кардиологу или эндокринологу. Лучше потратить даром время, чем узнать о запущенном неврозе или гипертонии.

    Как не чувствовать погоду

    А что делать, если причиной недомогания все-таки стали гормоны и метезависимость? Стойко переносить чувствительность на погоду? Метеочувствительность – не болезнь, но это не значит, что гиперчувствительные девушки не нуждаются в помощи. При головных болях, тошноте принимайте соответствующие лекарства. Они, конечно, не способны избавить от реакции на погоду, но снимут неприятные симптомы. Снизить зависимость помогут прогулки пешком, частые выезды на природу. Замечено, что городские жители более чувствительны к погодным условиям, тогда как сельские девушки спокойно переносят все погодные сюрпризы.

    Практические советы:

    1. В дни резкого перемена климата старайтесь не перегружаться.

    2. Откажитесь от занятий спортом или мероприятий, связанных с умственной нагрузкой. Лучше перенести их на более благоприятное время.

    3. Приучите свой организм и сосуды к резким перепадам температуры. Помогут в этом ежедневный контрастный душ и другие закаливания.

    4. Настои из облепихи, черноплодной рябины, маточного молока пчел помогут при склонности к простудам, депрессиям. Только прежде чем есть мед ложками или пить настойку, проконсультируйтесь у врача на наличие противопоказаний.

    5. Следите и укрепляйте свой иммунитет, не запускайте хронические заболевания, которые в особенности дают о себе знать в периоды весна-лето, лето-осень, осень-зима.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 488 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.