Новости для всех
  • Карта сайта
  • Лечение хронического цистита

    На дворе осень. В холодную погоду женщинам нужно в особенности беречь свое здоровье. Хронические заболевания начинают себя проявлять именно осенью. Инфекция дает о себе знать при малейшем переохлаждении. Каковые современные методы лечение хронического цистита ? В чем причина заболевания? Как можно уберечься от него? Какие способы лечения нежелательны? Можно ли применять народные средства? На эти и некоторые другие аспекты вопроса ниже.

    Половые инфекции и цистит

    Сейчас, как и раньше врачи убеждены, что затянувшийся цистит может быть последствием половых инфекций. Лечение хронического цистита – долгое мероприятие, которое требует не только применение антибиотиков, но и соблюдения рекомендаций по уходу за половой сферой. Частыми стали циститы, вызванные представителями хламидий и микоплазм. Эти бактерии сложно уничтожить (иногда требуется применять сразу несколько препаратов), потому как они приспособились хорошо прятаться. Хронический цистит вызывает и другие проблемы – проблемы с иммунитетом.

    Без таблеток

    А можно вместо таблеток проводить лечение хронического цистита промываниями мочевого пузыря? Если обострение возникло впервые, то специальные растворы не к чему. Они используются только при хроническом заболевании. Процедура малоприятна, но эффективна, настолько, что пациент полностью выздоравливает. Промывания проводятся ежедневно в стационаре. Курс состоит из 8-10 промываний. Подбирается специальный раствор, который проверяется на чувствительность к нему бактерий. Как правило, это индивидуальный рецепт.

    Растительные препараты

    При обострении многие женщины предпочитают применять растительные препараты. Эффективен ли этот способ? Лечение хронического цистита может включать в себя применение растительных препаратов, которые не вызывают привыкания к ним бактерий, в отличие от антибиотиков. Примером может служить лекарственно-растительный препарат - Канефрон Н. Лучше всего подобные ему средства применять вместе с антимикробными средствами. Канефрон Н можно использовать при обострениях заболевания, он ускоряет процесс выздоровления. Длительный прием снижает риск повторного проявления цистита. К другим растительным средствам относят: траву почечного чая, листья петрушки, брусники, березы. Их можно приобрести в аптеке.

    Профилактика

    Фитопрепараты предназначены для профилактики. Их рекомендуется принимать весной и осенью (в периоды обострения цистита), а также при простуде, переохлаждении, что может стать причиной обострения заболевания. Противопоказаний к профилактическим курсам из растительных препаратов немного. Прежде чем принимать, нужно проконсультироваться у аллерголога на наличие аллергии на данные препараты. Неплохо предупреждают обострение болезни клюквенный и брусничный морсы. Но они нежелательны тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями и плохо переносит кислое.

    Антибиотики

    Короткий курс антибиотиков используется на первом этапе заболевании, когда только инфекция попадает в мочевой пузырь. Длительность приема составляет не больше трех дней. Преимущества такого лечения в простоте лечения, высокой эффективности и небольшой стоимости лекарств, в снижении риска возникновения побочных эффектов. Как показывает практика: в 95% случаях трехдневный курс убивает возбудителей цистита. Фосфомицин – это антибиотик, который применяется однократно. Но у лекарства есть противопоказания и побочные эффекты, поэтому отпускает он только по рецепту.

    Диета

    При остром и хроническом цистите нужно пить как можно больше жидкости до 2,5 литров в день. При разгаре неприятных ощущений нельзя есть жареную пищу, острое, копчености, кофе, не употреблять приправы, специи, консервы, кислые фрукты, маринады. Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки, в том числе и пиво. Можно пить чай (некрепкий), минеральную воду, соки, разведенные водой.

    5 рекомендаций:

    1. При выходе на улицу одевайтесь теплее, следите, чтобы в квартире осенью было тепло и сухо. Выздоровление затягивает холодный ветер.

    2. Тесная одежда нарушает циркуляцию крови, что приводит к воспалениям.

    3. Недомогания при цистите усиливают запоры, поэтому нужно скорректировать свое питание.

    4. Вместо лука и чеснока для укрепления иммунитета ешьте свежие овощи и фрукты.

    5. Не занимайтесь самолечением, лучше вовремя обратиться к врачу.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 680 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.