- starkinor
| - Раздел: Шоу-Бизнес и папарацци
| - Опубликовано: 10 сентябрь, 21:09
Контактный дерматит – наиболее частая причина воспаления кожи, которое происходит из-за прямого контакта с раздражителем или аллергеном. Сыпь и зуд, которые возникают при дерматите, не заразны и проходят в течение двух – четырех недель. Причиной контактного дерматита является непосредственное взаимодействие кожи с аллергеном. В качестве раздражителя могут быть чистящие и моющие средства, мыло, ювелирные изделия, парфюмерия лекарственные растения и лосьон.
Разновидности контактного дерматита
Существует два типа контактного дерматита:
- аллергический контактный дерматит, вызванный химическими веществами, такими как отбеливатель, который раздражает кожу.
- аллергический контактный дерматит, проявляющийся как аллергическая реакция непосредственно на аллерген.
Установить причину сыпи можно с помощью специальных тестов. Существует несколько вариантов лабораторного тестирования. Самыми надежными считаются выявление аллергена при помощи титров и на основании анализа крови. При использовании титров, вещества, на которые ожидается аллергическая реакция, в небольших количествах вводятся в подкожный слой, и ведется наблюдение за реакцией кожи в течение двух дней. В случае аллергии на коже появляется заметное воспаление.
В случаях, когда сыпь становится причиной нарушения сна и препятствует обычной дневной деятельности, следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью к врачу-дерматологу. Особенно, если появляются болезненные ощущения и опасения заражения инфекцией.
Если высыпания сопровождаются сильным зудом, то существует опасность перехода её в нейродермит. Постоянные физический контакт может привести к инфекционным заражениям, образованию шрамов и изменению цвета кожи.
При возникновении контактного дерматита следует:
1. Прежде всего, необходимо исключить употребление всех возможных раздражителей и аллергенов.
2. Использовать кремы, содержащие гидрокортизон.
3. Принимать антигистаминные препараты для уменьшения воспаления и зуда.
4. Прекратить физический контакт с очагом воспаления.
5. Применять холодные и влажные компрессы.
6. Перевязать пораженный участок, защитив кожу тем самым от царапин.
7. Принимать прохладные ванны с питьевой содой и втирать в кожу мелкомолотые овсяные хлопья.
8. Носить одежду из мягких натуральных тканей, чтобы избежать дополнительного раздражения.
9. Промывать рану водой, используя антибактериальное мыло без красителей и отдушек.
10. Использовать резиновые перчатки при уборке, чтобы избежать контакта с бытовыми чистящими средствами.
11. Для стирки покупайте мягкие моющие средства, не имеющие запаха и дополнительное полоскание.
Причины аллергического контактного дерматита.
Аллергический дерматит может возникнуть от использования продуктов ухода за кожей, которые, как правило, имеют сложный состав и содержат много отдушек и различных экстрактов. Духи, лосьоны, шампуни и прочая косметика относятся к аллергенным продуктам. Особенно в группу аллергенов можно выделить консерванты, которые являются необходимым компонентом всех скоропортящихся продуктов. Стоит избегать контакта с ядовитыми растениями, например, ядовитый плющ или диффенбахия, которые выделяют опасный сок.
Химические добавки в резиновых изделиях могут вызвать реакцию. Да, резиновые перчатки могут не только защитить, но и вызвать дерматит. В такой ситуации, можно попробовать использовать прозрачные синтетические перчатки. У женщин аллергическую реакцию может вызвать нижнее бельё, имеющее в своем составе спандекс или силиконовые вкладыши и крепления.
Некоторые люди чувствительны к парафенилендиамину. Он входит в состав всех красок для волос и вступает в реакцию с другими химическими веществами при смешивании перед применением.
В таком случае люди могут использовать временные красители.
Никель, содержащийся в золотых украшений и металлических сплавов, также является причиной раздражения. Многие хромированные предметы содержат достаточно никеля, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей. Пряжки, застежки, кнопки и могут вызвать дерматит.
Цемент, спички, краски, антикоррозионные продукции, содержащие хром, обычно вызывают аллергический контактный дерматит. Хроматы также используются для дубления кожи обуви, и может привести к дерматиту ног. Обувь, изготовленная посредством растительного дубления, может быть использована в качестве альтернативы.
по материалам сайта raut.ru
- Просмотров: 945
|