Новости для всех
  • Карта сайта
  • Уроки восточного танца: для души и тела

    Мода на Восток, восточные наряды, украшения – это новая мания современных девушек. Булимия, анорексия, аллергия на компоненты кремов, мания шопинга, желание быть загорелой…Список модных недугов хрупких городских девушек дополнился новой болезнью - уроками восточного танца , маниакальной потребностью вводить восточный стиль в одежду, интерьер. Молодые девушки всюду ищут образцы для подражания. Они хотят быть как актрисы и модели. Восточный танец наряду с солярием, фитнесом превращается в сакральный ритуал. На сегодняшний день восточный танец и восточные одежды – самое модное экзотическое увлечение не только для богатых леди, скучающих домохозяек, но и для каждой молодой девушки.

    Причины моды на Восток

    Что касается причины моды на Восток, то - это еще один способ рассказать мужчине о своих чувствах, привлечь его внимание. Ведь для передачи мыслей, желаний, чувств достаточно ввести в свой обыденный мир уроки восточного танца . Женщина стремится к одному – принадлежать мужчине. Каждый танец в прекрасном прозрачном восточном наряде – это небольшая история о себе. Это особое сияние взгляда, особый наклон стана, магия переплетающихся рук. Тело поет и это завораживает. Среди восточных красавец, истинных соблазнительниц есть такое выражение: танцевать одними глазами. Иногда даже важно не само движение рук, ног или бедер, а лишь намек на него, сводящий с ума.

    Магический ритуал обольщения

    Уроки восточного танцанеразрывно связаны с восточным стилем в одежде. Танец – это раскрепощение, тело начинает двигаться в такт музыки. Помимо соблазнительных движений танца и не менее соблазнительных одежд, восточный танец активирует кровообращение во всем теле. Практически все мышцы задействуются в это дивном танце, даже самые глубокие в отличие от современных систем гимнастики, фитнеса, аэробики. Неповторимая особенность этого танца – он включает в работу мышцы таза. Тренировка этих мышц и мышц пресса (прямых и косых) приводит не только к облегчению процесса беременности и родов, но и к выработке гормона эстрогена, которые омолаживают организм.

    Красота и здоровье одновременно

    Уроки восточного танца помимо внешнего эффекта, эффекта театральности привносят в жизнь девушки умение красиво подать свое тело. Восточные одежды, украшения не могут существовать в отдельности от танца живота. Восточный танец невозможно выполнять без спокойного ритмичного дыхания. Также восточный танец снимает стресс. Каждое движение уникально, тело волнами плывет и колышет прозрачные одежды. Для мужского взгляда арабский танец – это лишь соблазнительные движения, а для танцующей девушки – это радость от физической нагрузки. Однако в настоящее время изучение восточного танца сводится лишь к отработке стереотипных движений. Разрушается внутренняя философия танца. Ведь арабский танец – это путь изменения и совершенствования себя.

    Одеться по-восточному и покорить

    Шальвары, султанки, длинные юбки – это все часть восточного костюма, но основным являются аксессуары: множество тонких браслетов, унизывающих всю руку, длинные серьги с сияющими камнями, и конечно, особые восточные украшения на ноги. К сожалению, на сегодняшний день, многие забывают, что восточные одежды – это не просто красивый и необычный наряд, это тонкий стиль, который изменяет характер женщины, делая ее мягкой и в то же время страстной. А танец живота – это не только красивые движения, но нечто большее. Все видят всего-навсего поверхность, забывая о содержании. И самое печальное в том, что это многих вполне устраивает. А содержание в том, что восточный стиль изменяет женщину, делая из нее дикий цветок, который хочется вдыхать на протяжении всей жизни.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 1975 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.