Новости для всех
  • Карта сайта
  • Как заставить себя похудеть

    Регулярные занятия фитнесом, хотя бы 30 минут в день 4-5 раз в неделю улучшают настроение, не говоря уже о борьбе с лишними килограммами. Вот только такого графика очень трудно придерживаться. Как заставить себя похудеть и перейти к новому стилю жизни? Вот несколько, правил, которые сделают невозможное возможным. Следуйте им и скоро будут достигнут желаемые результаты – вес уйдет и вместе с ним недовольство окружающим миром. Итак, приступим к обзору советов специалистов.

    Шаг №1 – начинаем с малого

    Не стоит думать, что только гигантскими шагами можно прийти к цели. Маленькие шажочки ничем не хуже. Начинать изменения нужно в повседневную жизни: чаще подниматься по лестнице, забывая про лифт, гулять в парке, добираться на работу (хотя бы одну остановку) пешком. Начинайте прогулки с 20 минут, увеличивая через неделю на 10 минут, потом еще на 10 и т.д. Летом можно взять за привычку бег по выходным.

    Шаг №2 – фитнес по душе

    Как заставить себя похудеть? Почему это так трудно сделать – заняться регулярными тренировками? Наверное, потому что это не интересно. Так, почему бы не выбрать для себя то, что будет занимательным. Спорт-клубы предлагают множество видов фитнес-тренировок, начиная от танцевальных и заканчивая силовыми. Вот увидите, через некоторое время спорт станет хобби, перестав быть обязанностью.

    Шаг №3 – преодолеваем преграды

    Как заставить себя похудеть – постоянно подталкивать себя к занятию спортом. Чтобы не пропустить запланированную утром пробежку, вечером положите на видное место спортивный костюм. При желании включить телевизор, возьмите в руки гантели. Отложите телефонные разговоры на часик или два, в этом время займитесь гимнастикой. Чтобы не преодолевать препятствия, устраняйте их.

    Шаг №4 – всегда есть альтернатива

    Если какие-то причины заставили отказаться от запланированной тренировки, придумайте альтернативу, например, чем заняться в дождь, если бег не получается? Можно потанцевать под динамичную музыку, заняться домашними делами – убраться, вымыть окна, вытереть пыль, поработать в огороде. Такие замены не менее эффективны, чем тренировки.

    Шаг №5 – заряжаемся энергией

    Самым частым поводом не пойти на очередное занятие является усталость. Но упражнения прибавляют энергии. Так что вместо того, чтобы ложиться пластом на диван, возьмите скакалку и попрыгайте, сделайте несколько приседаний.

    Шаг №6 – время на отдых

    Одной из крайностей приверженцев здорового активного образа жизни является изнурения себя тренировками. В неделе должны быть дни без гимнастики и пробежек. Барышни часто забывают, что организм должен восстанавливаться, на что ему нужно определенное время, как правило, 24 часа. Мышцы становятся сильнее, только если расслабляются после тренировки. Это и есть основное правило здорового спорта.

    Шаг №7 – набираемся сил

    Придать сил для тренировок поможет правильное питание. Есть нужно регулярно небольшими порциями несколько раз в сутки, чтобы в организме всегда оставалось «топливо».

    Перекусам из шоколадок, печенья и чипсов вовсе не стоит отдавать предпочтение. Гораздо полезнее овощные перекусы, фрукты, легкие зеленые супы, насыщенные клетчаткой, минералами, витаминами.

    Углеводы не способны заменить никакие белки. Самые полезные углеводы – те, что медленно всасываются в кровь, обеспечивая бесперебойное питание. Продукты из сложных углеводов нужно есть за час до фитнеса или в течение получаса после тренировки.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 467 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.