Новости для всех
  • Карта сайта
  • Уличные фитнес тренировки в холодную погоду
    Зима закончилась, пришло время возвращать тело в хорошую форму. Однако когда капли дождя, снежинки или ледяные ветры упрямо бьются в стекла снаружи, несмотря на то, что на дворе уже весна, может быть трудно покинуть теплый домашний комфорт и заставить себя пойти на пробежку. Но разработка в холод не должна быть проблемой - с правильной подготовкой и мерами предосторожности, можно укреплять свою сердечно-сосудистую систему, наслаждаясь свежим морозным воздухом. Специалисты дают несколько советов, которые помогут осуществлять фитнес тренировки в холодную погоду.

    Признаки обморожения и переохлаждения

    Нахождение на холоде в течение длительного периода времени может привести к гипотермии, которая происходит, когда температура тела опускается ниже 35 градусов по Цельсию. Симптомы гипотермии включают неспособность ясно мыслить и легко двигаться, озноб, усталость, потерю памяти, сонливость, неспокойность рук, невнятную речь, боль в конечностях, медленный и слабый пульс, а также потерю сознания.

    Обморожение представляет собой повреждение, которое возникает, когда ткань кожи замерзает. В холодных погодных условиях, любые открытые участки кожи находится под угрозой замерзания, которое может привести к обморожению, предупреждает министерство здравоохранения. Симптомы обморожения включают потерю чувствительности и бледность или голубоватый тон кожи в одной или нескольких конечностях. Кожа, пострадавшая от обморожения, может казаться жесткой, болеть, на этом месте могут ощущаться покалывание или жжение и боль. Человек, страдающий от обморожения, также может быть уязвим к гипотермии. Обморожение чаще всего затрагивает нос, уши, щеки, подбородок, пальцы рук или ног, поэтому очень важно, чтобы эти области находились в тепле во время длительных фитнес тренировок на открытом воздухе.

    Слоеная одежка

    Чтобы удобно одеваться для тренировки в холодную погоду, нужно носить несколько слоев одежды, которые легко можно снять, если становится слишком жарко. Нужно носить легкую, дышащую ткань, которая не будет ограничивать движения. Количество слоев, которое необходимо человеку, зависит от интенсивности его физической активности и температуры в этот день. Каждый сантиметр одежды добавляет один слой изоляции. Нужно убедиться, что внешний слой является водоотталкивающим и поможет человеку оставаться сухими, если идет дождь или снег.

    Держать конечности в тепле

    В холодную погоду, организм человека направляет поток крови так, что он сосредоточена в центре тела, что может оставить руки и ноги уязвимыми к обморожению. Во время фитнес тренировок на улице не стоит забывать надевать перчатки или варежки. Можно носить с собой химические грелки для того, чтобы греть руки и самонагревающиеся стельки для ног.

    В мороз, значительное количество тепла тела теряется непокрытой головой. Ношение легкой спортивной шапки поможет организму сохранять тепло. Уши, нос и рот тоже нуждаются в особом внимании. Складные наушники, шарфы и маски отлично подходят для прикрытия этих уязвимых районов и ограждения их от холода.

    Не одеваться слишком тепло

    Хотя тепловой удар может показаться исключительно летней болезнью, возможность перегрева существует даже при минусовых температурах. Если человек надевает много толстых, теплых слоев одежды во время фитнес тренировок на улице, он не должен забывать снимать их при необходимости.

    Потная одежда в сочетании с холодными ветрами может привести к переохлаждению. Если человек потеет через слой одежды, он должен как можно скорее зайти в тепло и немедленно снять мокрую кофту, потому что носить влажную одежду в ветреную и холодную погоду может быть опасно для здоровья.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 1356 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.