Вегетарианская диета и ее влияние на экологию
- starkinor
| - Раздел: Шоу-Бизнес и папарацци
| - Опубликовано: 10 сентябрь, 21:09

Парниковые газы
Выращивание овощей и фруктов не производит столько же парниковых газов, как разведение крупного рогатого скота или домашней птицы, подтверждает исследование, но люди, которые соблюдают растительную или вегетарианскую диету, наверстывают это, употребляя в пищу больше таких продуктов. "Когда вы едите здоровую пищу, вы должны съесть много еды, которая имеет низкое содержание энергии. Вы должны съесть много фруктов и овощей", - сказала Николь Дармон, главный автор исследования из Национального научно-исследовательского института агрономии в Марселе, Франция. Парниковые газы, которые включают в себя двуокись углерода, метан и закись азота, производятся машинами, которые сжигают ископаемое топливо. Этот газ затем выбрасывается в атмосферу, что способствует изменению климата. На производство продуктов питания - в том числе использование сельскохозяйственной техники и транспорта - по оценкам, приходится от 15 до 30 процентов выбросов парниковых газов в развитых странах, пишут авторы в Американском журнале клинического питания. Получается, что ученые, которые уже давно советовали людям перейти на растительную или вегетарианскую диету, чтобы принести пользу окружающей среде и собственному здоровью, ошибались.Научные исследования
Для более внимательного изучения этой предпосылки, Дармон и ее коллеги использовали пищевые дневники 1918-ти взрослых французов, чтобы сравнить пищевые привычки и диеты реальных людей и количество парниковых газов, которые они производят. Проанализировав дневники, которые велись в течение семи дней в период между 2006 и 2007 годами, исследователи определили 400 наиболее часто потребляемых продуктов питания. Затем они использовали базу данных, чтобы выяснить, сколько парниковых газов было выброшено, чтобы произвести каждый - измеренных в граммах в эквиваленте количество диоксида углерода на 100 г пищи. Все аспекты жизненного цикла пищи были приняты во внимание, в том числе то, как она была приготовлена, сказала Дармон. "Единственный шаг, который не был принят во внимание - это транспорт, на котором люди могли ехать от супермаркета до дома", - добавила она.Сравнительная характеристика
Средний автомобиль выбрасывает около 423 грамм двуокиси углерода на каждый километр. В целом, около 1600 граммов двуокиси углерода было выброшено на каждые 100 граммов мяса.
по материалам сайта raut.ru
- Просмотров: 904
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.