Новости для всех
  • Карта сайта
  • Что нужно знать о старческой деменции
    Все люди рано или поздно состарятся. У всех есть родственники или близкие, за которыми рано или поздно нужно будет ухаживать. Поэтому не стоит недооценивать важность информации о старческой деменции (или слабоумии). Часто неправильно считающаяся болезнью, деменция на самом деле относится к группе симптомов, которые отрицательно влияют на память и социальные способности людей, в результате вмешательства в повседневную деятельность. В первую очередь проблемы с памятью и нарушение суждений или языка являются двумя основными районами, страдающими от слабоумия. Тем не менее, существуют многие другие причины и симптомы деменции, которые могут сделать диагностику и лечение трудным или даже невозможным.

    Симптомы деменции

    Для того чтобы человек мог быть классифицирован как имеющий старческую деменцию, две или более из следующих функций должны быть значительно нарушены: память, коммуникация и язык, способность сосредотачиваться / обращать внимание, мышление и суждение, визуальное восприятие. Чаще всего, эти симптомы начинаются медленно и постепенно ухудшаются.

    Болезнь Альцгеймера

    Болезнь Альцгеймера – это один из наиболее распространенных типов старческой деменции, на который приходится от 65 до 85 % случаев слабоумия, по данным международной Ассоциации Альцгеймера. Важно запомнить, что болезнь Альцгеймера – это не часть нормального процесса старения. Альцгеймер ухудшается с течением времени, начинаясь с ранних симптомов, включая трудности с запоминанием событий и имен, апатию и депрессию, а затем симптомы, включающие спутанность сознания, нарушение суждений, трудности при ходьбе, речи или глотании, изменения в поведении.

    Болезнь Паркинсона

    Другой распространенный тип деменции - болезнь Паркинсона. Паркинсон представляет собой прогрессирующее неврологическое расстройство, которое главным образом влияет на движения человека. Он часто характеризуется тремором, ригидностью мышц, медленными движениями или нарушением баланса. К сожалению, не существует лечения, чтобы остановить или замедлить повреждение мозга, которое происходит из-за болезни Паркинсона, поэтому современные методы лечения направлены, по крайней мере, на сокращение симптомов.

    Статистические данные

    Примерно 5,2 миллиона людей по всей стране имеют болезнь Альцгеймера или другую форму деменции. По оценкам экспертов, это число вырастет до 13,8 млн. в 2050 году. Одновременно с этим, расходы на лечение этих болезней растет теми же темпами.

    Недавно в новом исследовании Ассоциация Альцгеймера обнаружила, что один из трех пожилых умирает с болезнью Альцгеймера или другими видами слабоумия. Нужно иметь в виду, что эти люди умирают с болезнью, а не от нее, а это означает, что часто деменция может повлиять на другие заболевания и ускорить процесс их ухудшения. Из-за воздействия на память, у пациентов с деменцией могут возникнуть трудности в приеме лекарств вовремя или в посещении своего врача.

    Помощь больным людям

    Если человек или кто-то из его близких людей страдает от старческой деменции, нужно признать, что чувство гнева, депрессии или разочарования - это нормальные явления. Может быть, стоит обратиться за помощью в группу поддержки, чтобы уменьшить эти чувства. Когда больной может поговорить с другими людьми, находящимися в аналогичной ситуации, и получить информацию о заболевании, это несколько успокаивает его. Близким людям стоит быть терпеливыми и внимательными к больному, помогать по мере возможности: например, вести ежедневник и составлять систему заметок и напоминаний. Не стоит сердиться на больного человека за то, что он не может вспомнить каких-то элементарных вещей.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 1511 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.