Новости для всех
  • Карта сайта
  • Общие ошибки в фитнес упражнениях

    Изгибать руку, чтобы поднять тяжелый груз кажется простым маневром, но можно делать это неправильно. Неважно, использует ли женщина сложную систему нагрузки и разнообразные тренажеры, или занимается фитнесом и укрепляющей гимнастикой, знать правильный способ совершения фитнес упражнений – очень важно. Неправильно выполненное упражнение может означать, что человек не получит преимущества, которые ищет, и даже может получить травму. Почти всегда существуют более безопасные альтернативы рискованным упражнениям. Вот несколько упражнений, которые барышни обычно делают неправильно.

    Растяжка квадрицепса

    Хотя растяжка ноги назад с целью растянуть квадрицепс кажется невинным упражнением, перетяжка колена таким образом добавляет много ненужной нагрузки на сустав. Это очень популярное, но рискованное упражнение, потому что оно может износить колено, если выполняется в течение долгого времени, и приводит к сильной боли.

    Вместо этого специалисты рекомендуют выполнение другого фитнес упражнения: растяжку квадрицепса в выпаде. Для этого нужно сесть в выпад, заднюю ногу поставить на колено и согнуть. С помощью рук нужно тянуть заднюю ногу таким образом, чтобы икра достала до задней части бедра. Этот метод растягивает квадрицепс, не повреждая суставов.

    Приседания с весом

    Классические фитнес упражнения с весом используются для наращивания мышц, а приседания требуют большого внимания к форме и движениям. Никогда не стоит слишком сгибать или перетягивать колени. Когда человек сидит на корточках так глубоко, что его голень прижата к задней части бедра, колени испытывают чрезмерную нагрузку. Это создает крошечные разрывы в суставах, называемые микротравмами, которые могут остаться незамеченными. Но с течением времени микротравмы могут привести к износу суставов. Кроме того, дамы часто пытаются поднять слишком большой вес.

    Жим лежа

    Жим лежа, возможно, наиболее часто выполняемое фитнес упражнение в тренажерном зале. Оно популярно, потому что количество веса, которое женщина может поднять, часто трактуется как мера силы, кроме того, оно накачивает такие мышцы, как грудные и бицепсы. Но довольно часто, штангисты берут слишком большой вес, что оказывает опасное напряжение на соединительные ткани спины и шеи. Спина, шея и коленные суставы особенно уязвимы. Около 80% людей имеют те или иные боли в спине в течение своей жизни.

    Жим сидя

    Жим сидя тренирует мышцы спины и плечевые мышцы, но также является причиной многих травм шеи. Как и в других упражнениях, суставы платят высокую цену, когда поднятие веса делается неправильно. И еще хуже, если девушки травмируют шею, что вызывает ноющую боль, вызванную чрезмерным напряжением. Прокрутка шеи слишком далеко назад может также повредить верхний позвонок грудного отдела позвоночника, зажать нервы и артерии и даже привести к проскальзыванию дисков.

    Пресс с поднятыми ногами

    Инструкторы в фитнес залах постоянно видят, как люди неправильно выполняют это простое упражнение.. Правильный способ качать пресс с поднятыми - это убедиться, что колени и пальцы ног выравниваются на одинаковой высоте. Девять из десяти девушек ставят слишком низко свои ноги. Появляется опасность зафиксировать колени, потянуть мышцы, что излишне нагружает суставы.

    Упражнения на пресс

    Упражнения на пресс являются самым популярным брюшным упражнением, но, как правило, оно делается с двумя ошибками;  женщины кладут руки за шею, что тянет мышцы шеи. Лучше держать руки за ушами. Люди совершают ненужное подняться до полного положения сидя, потому что мышцы живота не получают никакой выгоды от положения сидя за пределами определенной точки.

    Врачи советуют перед началом тренировок посоветоваться с опытным инструктором и стараться соблюдать все его советы правильно.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 686 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.