Новости для всех
  • Карта сайта
  • Плавание для похудения
    Существует целый ряд причин, по которым плавание приносит огромную пользу здоровью. По сути, плавание для похудения - это отличный вид тренировки. Во время плавания сжигается невероятное количество калорий. Происходит это потому, что во время плавания приходится преодолевать сопротивление воды. Кроме того, плавание - это прекрасный вид оздоровительного фитнеса, поскольку оно подходит всем людям с болезнями позвоночника, а также суставов. Плавание снимает стресс и успокаивает нервы. И, конечно, помогает похудеть.

    Мегакалории

    Одна из причин, почему стоит выбрать именно плавание для похудения, заключается в том, что во время процесса сжигается примерно 500-750 калорий в час. А это равносильно одному приему пищи. В принципе, можно сжигать и больше. Все зависит от веса и предпочитаемого стиля плавания. Если же объединить такую тренировку со здоровым питанием, то можно добиться эффективного снижения веса, разработки всех мышц тела, а также улучшить настроение.

    Сопротивление

    Плавание - это превосходная тренировка и для сердечно-сосудистой системы, так же как бег и езда на велосипеде. А, кроме того, плавание для похудения способствует обучению сопротивлению. Как уже говорилось выше, вода способствует развитию этого навыка. А потому плавание можно сравнить с кардиотренировкой в совокупности с силовой: частота сердцебиений увеличивается, и при этом растет нагрузка на мышцы, поскольку требуется постоянно преодолевать сопротивление воды.

    Фристайл

    Стандартный способ плавания, т.е. фристайл, сжигает в среднем 475-700 калорий в час. Все зависит от того, как быстро человек плавает. При выполнении этого движения нужно быстро работать руками и ногами. Лицо необходимо опустить вниз, в воду, и вращать головой из стороны в сторону, чтобы дышать.

    Бабочка

    Еще один эффективный стиль плавания для похудения - это баттерфляй. Безусловно, это один из самых сложных стилей плавания, однако он стоит того: сжигается 750 калорий в час. Руки вытягиваются перед собой, а затем подтягиваются под себя к животу. Одновременно выполняется толчок ногами.

    Пробежки

    Очень полезно не только плавать в бассейне с целью похудеть, но и совершать свого рода пробежки. Как известно, сопротивление воды довольно сильное, а значит, есть прекрасная возможность повысить тонус мышц. Для этого достаточно просто быстро ходить по дну бассейна или же по воде в любом водоеме по пояс или даже глубже. Если ходьба осуществляется по пояс, то основной упор будет делаться на качание пресса, а если глубже, то на плечевой пояс. Если выполнять регулярно, то через 6 недель можно будет увидеть результат.

    На спине

    Плавать на спине гораздо легче, нежели на животе, поскольку ниже вероятность пойти ко дну, если человек устал работать руками и ногами. Тем временем, даже простое плавание на спине способно сжечь около 500 калорий. И это означает, что регулярное выполнение таких упражнений приведет к сногсшибательному результату. Кроме того, работают мышцы всех групп, особенно мышцы спины, что позволяет развивать корпус и разрабатывать позвоночник.

    Работа ногами

    После легкого плавания в течение 20 минут настало время более интенсивных нагрузок. Можно просто, взявшись за бортик бассейна или за буй в открытом водоеме, совершать мощные и резкие движения ногами, довольно энергично. Далее отдохнуть в течение 20 секунд и повторить еще три раза. А можно просто совершать резкие взмахи ногами, приседать и выполнять другие движения.


    по материалам сайта raut.ru
    • Просмотров: 734 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.