Новости для всех
  • Карта сайта
  • 500 эскимо: день рождения Гийома Кане

    Сегодня празднует 40-летие, не побоимся этих высокопарных слов, прекрасный и восхитительный Гийом Кане – актер, режиссер, сценарист, жокей, музыкант и, как и положено всякому французу, большой знаток женской красоты. Последнее утверждаем не голословно – Гийом был женат на Диане Крюгер, а затем сошелся со своей партнершей по “Влюбись в меня, если осмелишься” Марион Котийяр-) Если полагаете, что хотя бы одна из вышеперечисленных дам не обладает выдающимися внешними данными, смело можете кидать в нас помидорами-)

    Впрочем, вернемся к главному герою сегодняшнего дня! Гийом Кане родился 10 апреля 1973 года в городке Булонь-Бийянкур под Парижем в семье не последних во Франции конезаводчиков. Понятно поэтому, откуда разговоры о том, что сидеть в седле он научился раньше, чем ходить и говорить-) И очевидно, что, ежели у него спросить о любимом животном, он ответит – лошадь-) Гийом намеревался стать жокеем-конкуристом и усиленно тренировался, причем не без успехов (Кане входил в юниорскую сборную страны по конкуру), но одно неудачное падение, увы, перечеркнуло все его мечты. “Прыжки были моей судьбой. – Позже говорил он. – Я жил ради лошадей”.

    После травмы, однако, пришлось искать себе новое дело на всю жизнь. К нашему с вами счастью, Гийом выбрал    кинематографическую стезю. Отучившись на курсах известного педагога актерского мастерства Франсуа Флорана, он поступил на службу в театр “Эберто“, где подвизался в амплуа наивных и неискушенных молодых людей. Вскоре его пригласили на ТВ, где он не только играл роли, работал в разнообразных телешоу, но и снимал рекламные ролики, покуда ему не доверили снять по собственному хотению и разумению короткометражку “Fils unique“. Следующим большим достижением Кане стал триллер “Барракуда“, за главную роль в котором он получил свою первую премию – кинофестиваля в басконском городке Сен Жан де Луз.

    Далее Кане, разумеется, продолжил активничать как в качестве актера, так и режиссера. Тут надо заметить, что как актер он просто ненавидит кастинги. Уж не для того ли он так увлекся режиссурой, чтобы давать роли самому себе без всякий прослушиваний?-) И не только, заметим, себе, но и кое-каким “блатным”-) Это мы сейчас речь ведем о жене Гийома Диане Крюгер, которой он щедро выделил небольшую роль в своем первом полном метре “Как скажешь” (сам играл главную, да-)

    “Как скажешь”

    На международную арену нашего героя вывел Дэнни Бойл и его “Пляж”, где Гийому в напарники достался Леонардо Ди Каприо.

    Повсеместный успех ждал также и мрачный фэнтезийный триллер “Видок” режиссера Питофа. где Гийом сыграл… а вот не скажем, кого (нет спойлерам!-)

    А потом был фильм “Влюбись в меня, если осмелишься”, где вокруг него и Марион Котийяр все просто полыхало и искрило. Нынче это называется химией-)  Но встречаться в реальной жизни они стали значительно позже.

    Дивная черная комедия “Глюк” – рекомендуем!

    Еще она картина из разряда “маст си” – драма “Счастливого Рождества”, рассказывающая о братании немецких, французских и шотландских солдат в окопах Первой мировой.

    В “Просто вместе” по роману Анны Гавальды. В сравнении с книгой проигрывает, но пересмотреть иной раз тянет-)

    В “Последнем полете” с Марион

    Шпионские страсти в “Прощальном деле”. Французский инженер в Москве 80-х,  Эмир Кустурица в роли полковника КГБ и прочие ужасы-)

    “Прошлой ночью в Нью-Йорке” с Кирой Найтли

    “Новая война пуговиц” с Летицией Каста

    С Дианой Крюгер

    После развода они остались друзьями

    Гийом, Марион и Марсель, которому 19 мая стукнет 2 годика

    Гийом и лошади. Травма -травмой, но, как видим, наш герой и теперь прыгает. И не только в кино, как в ленте “Жапплу” по его собственному сценарию. 

    Кане также принимает участие в серьезных соревнованиях

    И места высокие занимает

    А Марион с Марселем за него болеют

    Гийом – режиисер. Руководит коллегами на съемках детектива “Не говори никому” по роману Харлана Кобена

    Себе он тоже отвел там роль – с конкуром связанную

    Объясняет Марион и Франсуа Клюзе  задачу на съемках “Маленьких секретов”


    Учит Клайва Оуэна сидеть на мотоцикле на съемках “Кровных уз”

    Просто Гийом

     

    по материалам сайта starslife.ru
    • Просмотров: 351 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.